Falha na realização do exame, múltiplas recoletas e resultado entregue após a consulta médica.

24/06/2026 às 09:57
ID: 252220215
Doutor SP centro médico, unidade Itaquera.
Realizei 28 exames laboratoriais nesta clínica no dia 21/06, cumprindo todas as orientações exigidas, incluindo jejum de 8 horas.
Entre os exames solicitados estavam as dosagens de Vitamina A e Vitamina E, que, inclusive, estavam entre os exames de maior valor que contratei.
Após a coleta, fui surpreendida com a informação de que seria necessária uma recoleta. Compareci novamente à clínica e, para minha surpresa, fui informada de que seria necessária uma segunda recoleta. Ou seja, precisei me deslocar à unidade por três vezes para realizar o mesmo exame, em razão de falhas internas do laboratório, sem qualquer responsabilidade da minha parte, que inclusive foi mencionado a falha do tubo enviado pelo laboratório, que estava sem vácuo.
Além de todo o desgaste, perda de tempo e reorganização da minha rotina, o resultado do exame de Vitamina A não foi disponibilizado em tempo hábil para minha consulta médica de retorno, mesmo tendo sido informada da urgência e da necessidade desse resultado para a avaliação médica.
A justificativa da empresa para negar o estorno é que o laudo foi posteriormente emitido. Entretanto, essa alegação ignora o principal problema: o exame não cumpriu sua finalidade quando eu precisava dele. O resultado foi liberado somente após a consulta para a qual havia sido solicitado, frustrando completamente o objetivo do serviço contratado.
Não bastasse o atraso, fui submetida a sucessivas recoletas devido a falhas operacionais do próprio laboratório, suportando transtornos que não foram causados por mim.
Busquei uma solução amigável diretamente com a empresa e solicitei o reembolso do exame de Vitamina A, considerando:
As múltiplas recoletas decorrentes de falha interna;
O atraso na liberação do resultado;
O prejuízo causado pela ausência do exame na consulta médica;
O fato de o exame não ter atendido sua finalidade no momento em que era necessário.
Contudo, meu pedido foi negado.
Como consumidora, entendo que houve falha na prestação do serviço, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, e espero que a empresa reavalie sua posição e apresente uma solução justa para os prejuízos e transtornos causados.
Permaneço aguardando uma resolução adequada para o caso.
Não aceito uma nova consulta sem custo, nem o resultado atrasado, quero o valor do exame de R$183.00 pago a vista.