Reembolso negado

Recife - PE
14/03/2023 às 12:43
Ver todas ReclamaçõesAno passado comprei passagens São Paulo - Vancouver com ida em 21/09/******* e volta prevista para 08/10/*******. O pacote incluía voos operados pela Avianca e Air Canada. No dia 03/10/******* tive crises convulsivas e meu médico no Brasil recomendou que eu voltasse de imediato para o Brasil a fim de que eu pudesse fazer exames. Já no Brasil foi detectado a presença de um tumor na cabeça e em dezembro do mesmo ano submeti-me a uma cirurgia de retirada desse tumor.
Ainda em Vancouver houve uma tentativa de meus parentes em antecipar minhas passagens através do Doutor Viagem mas sem sucesso. Meu marido então teve que comprar novas passagens com preços bem mais altos, devido a urgência. Eu não poderia ficar desacompanhada em Vancouver.
Hoje tentei mais uma vez negociar com Doutor Viagem como eu poderia usar esse crédito. O atendimento disse que eu teria que completar a viagem até dia 26/07/*******, ou seja, passagem válida por 1 ano a partir da compra. E informou também que não poderia modificar os trechos.
Não posso tirar novas férias nem tão pouco ter mais despesas para ir novamente a Vancouver antes do dia 26/07/*******. Preciso de mais flexibilidade para encontrarmos uma solução.
14/03/2023 às 14:35
Boa tarde, Sra. Betânia.
A senhora não possui crédito, mas sim o retorno de uma viagem já iniciada, suspensa para remarcação posterior.
Hoje a senhora entrou em contato pedindo inicialmente para trocar o nome do passageiro para outra pessoa, o que não é possível de acordo com a legislação brasileira.
Em seguida a senhora pediu o reembolso, porém uma vez iniciada a viagem as companhias aéreas não reembolsam apenas a volta, conforme consta na Cláusula 4.2 do contrato que a senhora assinou ao realizar a compra conosco.
Dessa forma, a senhora continua com a possibilidade de remarcar a viagem para outra data até a validade do bilhete, que é de 1 ano a partir da emissão, conforme as condições que lhe foram enviadas no momento da compra.
Tudo está sendo feito conforme as regras da compra, das companhias aéreas e a legislação em vigor.
Ficamos à disposição.