Abordagem abusiva de vendedores de frutas com cobrança de valor excessivo

10/11/2025 às 11:07
Sábado ( 08/11), eu e meu marido fomos abordados por uns 5 vendedores de frutas numa barraca posicionada em frente à loja MAR CAT, por volta das 18h, quando aconteceria o evento Rio conexão Festival. Os vendedores, todos
Com facas de metal e cortando diversas frutas, ofereceram mais de 10 tipos diferentes de frutas ao meu esposo, uma atrás da outra, como se fosse uma experiência de degustação, e a cada momento que tentávamos interromper a experiencia, mais um vendedor aparecia com uma fruta já cortada e serviam a ele. Após alguns minutos, por minha iniciativa, pedi que separassem algumas unidades das amostras servidas, já que ficamos muito constrangidos com a abordagem e a quantidade de material oferecido, quando levaram meu marido para trás da barraca e pesaram as poucas unidades de algum exemplares que escolhi e nos foi passado o valor abusivo e ilegal de 360 reais. Diante da situação, com várias pessoas passando pelo local, depois de haver sido envolvido numa imersão de experimentos, meu marido ficou vulnerável e não teve outra alternativa a não ser pagar, pois acreditava que poderia ser exposto publicamente caso se negasse a levar as frutas que foram dadas a ele, sem que pedíssemos. A abordagem dos vendedores praticamente te obriga a pagar pelo que consumou, te expõe na gente de outros e para evitar uma situação de ameaça iminente, pois os vendedores estão em Maior número e com facas de metal, o valor abusivo foi pago. Depois de pesquisar, vi que esse [Editado pelo Reclame Aqui] das frutas é muito comum em SP e o PROCON de lá combate essa prática com regularidade, já que os preços são abusivos e as pessoas são praticamente incapazes d manifestar seu descontentamento na hora da venda, em face da combinação de fatores que os feirantes criam e vulnerabilidades que exploram para auferir lucros exorbitantes e constranger os clientes. A barraca está no shipping, na descida dos cinemas e claramente não é legal a atuação dos feirantes.