Acidente no Downtown - Criança de 4 anos

02/12/2024 às 10:58
ID: 203401479
Ver todas ReclamaçõesOlá, bom dia!
Gostaria de relatar um fato muito sério que ocorreu ontem com meu filho, dia 01/12/*******, entre 18:30 e 19:30 no Downtown e não foi tratado como deveria.
Meu filho ontem estava brincando naquelas estruturas de metal, com luzinhas em volta que foram preparadas para o Natal, quando de repente encostou em um ferro aterrado no chão que estava em volta da estrutura, tomou um choque e chegou a queimar a pontinha dos dedos, além de chorar muito e reclamar de dor e susto.
Só o fato, por si só, já é extremamente sério, pois espera-se que uma instalação elétrica em um local dedicado ao lazer de centenas de crianças diariamente atenda a todos os requisitos de segurança e proteção. Porém, não bastasse a grave falha vivenciada, após o ocorrido ficamos absurdamente perplexos com a forma com que fomos tratados.
Logo após o ocorrido, percebendo que havia risco no local, e, considerando que muitas crianças ainda estavam brincando dentro das instalações, informamos ao segurança que passava de moto no local, que chegou a parar em frente ao ferro, enquanto a manutenção não chegava, o que durou em torno de alguns minutos, porém, crianças continuaram passando ali dentro, somente essa barra de ferro foi protegida pela moto.
Ao chegarem, verificaram (estavam com os equipamentos corretos e botas e, por esse motivo, não sentiram o choque) o que durou ainda vários minutos. Ressalto, tudo isso acontecendo e NINGUÉM, em momento algum, pensou em interditar a área e desligar as luzes, até entender o que estava acontecendo e, enquanto o tempo passava, as crianças seguiam passando pelo local. Foi quando o meu marido identificou que a estrutura inteira estava dando choque: sim, ele tirou o chinelo e encostou para verificar, o que, ninguém até o momento havia feito. Ele pediu, educadamente para o eletricista que estava no local desligar as luzes e o mesmo recusou. Ao sair, a filha de um casal que estava conosco, que também estava descalça, de 2 anos, saiu correndo e encostou na estrutura, porém, por sorte, a tiramos rápido.
Já fazia muito tempo que estávamos ali e crianças seguiam passando.
Vocês têm ideia, de quão sério isso é? Até que um pai, com dois filhos estava passando no local, como um cliente do shopping e nossa sorte é que ele era bombeiro militar e falou: se está dando choque, tem que desligar. E assim o eletricista fez, depois de muito custo!
A brigadista chegou, foi ver como nós estávamos e ressaltou que sim, se estava dando choque era para desligar. O eletricista e um rapaz que estava junto da manutenção, ainda tentaram justificar que não haviam feito nada, sem pedir desculpas, dizendo que não havia dado tempo de desligarem e interditarem. Imagina quantas crianças não passaram ali? Você tem ideia que um choque em uma criança de 4 ou 2 anos é diferente de um choque em um adulto? Que o músculo poderia ter contraído e eles terem ficado presos em um choque? Fato é que não sabíamos do que se tratava, nem nós e nem a equipe que estava ali.
O eletricista não falou nada conosco, como se estivéssemos errados. Finalmente, depois de vários minutos, interditaram apenas a estrutura que meu filho de 4 anos tomou choque, desligaram as luzes e fecharam. Pedi com educação para que verificassem as outras, pois poderia estar acontecendo a mesma coisa e as interditassem até entenderem. Me ignoraram. Esperei mais alguns minutos para ver o que acontecia e nada foi feito. Falei com a segurança do local novamente e ela, com muita impaciência me respondeu que estava ali aguardando e que ninguém ali havia tomado choque o dia inteiro e que isso SÓ aconteceu conosco. O fato dela dizer que isso SÓ aconteceu conosco e com o tom de impaciência, mostra que eles não entenderam a gravidade do que aconteceu.
Cansada de discutir e argumentar em vão, apenas retirei os meu filho e as crianças do local e fui embora. Nesse momento as outras estruturas ainda estavam ativas e acesas, após passado muito tempo do ocorrido com meu filho e decidi tomar as medidas cabíveis para que entendam que sim, o que aconteceu foi gravíssimo.
Em resumo, meu filho de 4 anos tomou choque, tentei alertar para que outras crianças não tomassem choque, a outra criança de 2 anos que estava conosco quase tomou outro choque e ainda fomos tratados com descaso, desrespeito e impaciência, tentando mais uma vez, ajudar para que outras crianças não tomassem choque. Nós enquanto clientes estávamos preocupados, porém, o estabelecimento, parecia que não.
15/04/2025 às 14:04
Depois passamos no local e vimos que aterraram as estruturas, mas, em momento nenhum nos esclareceram o que aconteceu, o que foi feito com os colaboradores que nos atenderam, se receberam alguma instrução ou treinamento, nada.