Compra de Livro: Código de Rastreio Inválido e Falta de Resposta da Empresa DOXA - Solicitação de Cancelamento e Reembolso

29/05/2026 às 20:57
Fiz a compra do Livro Escritos Perdidos Dos Remédios de Ervas Brasileiras em 25/05/2026.
A empresa DOXA me enviou por e-mail um código de rastreio que o Correios não reconhece.
Entrei em contato com a empresa por e-mail que me orientou entrar em contato apenas por Whatszapp.
Entrei em contato por Whatszapp no dia 29/05/2026 relatando o problema e recebo como resposta :
" Boa tarde tudo bem?Assim que o correios bipar o seu pedido o código ficará ativo e o correios atualiza o site com uma previsão de entrega" .
Ora , esta resposta não significa nada , não garante nada a entrega do produto adquirido.
Pedi mais esclarecimentos por Whatszapp e a empresa não me respondeu.
Solicito o cancelamento da compra pois está dentro do prazo de 7 dias de direito ao cancelamento de compras feitas pela internet, bem como a devolução do valor pago na sua integralidade.
Envio anexo a Danfe , comprovando a compra. Abaixo segue os dados de rastreamento não reconhecido pelo Correios.
O código de rastreio referente a NF 3726 é *****.
Acompanhar rastreamento
01/06/2026 às 18:39
Olá, tudo bem?
Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado e pela insegurança gerada em relação ao acompanhamento do seu pedido.
Verificamos sua solicitação e nossa equipe já está analisando o ocorrido com prioridade para fornecer todas as informações necessárias e garantir a melhor solução para o seu caso. Também estamos reforçando nossos processos de atendimento e comunicação para evitar situações semelhantes.
Entendemos sua preocupação quanto à ausência de atualizações no rastreamento e à demora no retorno aos seus questionamentos. Por isso, acompanharemos sua solicitação de perto e manteremos contato para informá-lo sobre os próximos passos até a conclusão do atendimento.
Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de resolver essa situação.
01/06/2026 às 18:58
Aguardo o ressarcimento referente ao cancelamento da compra online , dentro do prazo de 7 dias , ao qual tenho o direito e ao qual a DOXA tem a obrigação.
03/06/2026 às 08:37
A DOXA após resposta inicial para simular atendimento de pós venda adotou o silêncio e desaparecimento como atitude.
03/06/2026 às 10:28
Agradecemos seu feedback e lamentamos a percepção causada pela demora em nosso retorno. Informamos que seu caso está sendo acompanhado por um membro de nossa equipe, que permanece responsável pelo atendimento. Devido ao volume atual de demandas, o prazo de resposta pode ser maior do que o habitual, mas asseguramos que sua solicitação não foi esquecida e seguirá em acompanhamento até sua conclusão.
03/06/2026 às 13:15
Prezados, fico no aguardo. Aproveito para avisa-los que abri reclamação no Procon , onde há prazo legal para a resolução da questão.
10/06/2026 às 19:46
Acredito que a empresa fez o movimento de resolução do problema somente após a reclamação feita no Reclame Aqui, mesmo assim com pouca transparência a princípio. Verifiquei junto aos Correios , que o código de rastreio é gerado ANTES DA POSTAGEM, a qual só foi realizada depois da minha decisão de cancelar a compra dentro do prazo de arrependimento de compra online. É desgastante. Por fim a compra chegou e ficou bom para ambas as partes.