Itanhaém - SP

29/07/2026 às 23:45

Fiz a compra de um livro, não gostei e quero devolver, mas não verifiquei no site da editora informações sobre o procedimento de devolução e cancelamento da compra.
O artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor garante o direito de arrependimento, permitindo desistir de compras feitas pela internet, telefone ou a domicílio em até 7 dias, com reembolso total do valor pago.
O livro "Escritos Perdidos Dos Remédios De Ervas Brasileiras" foi comprado pela Internet e as informações sobre remessa foram enviadas pelo e-mail da Editora Doxa.
No entanto, não consta número de pedido e nem o procedimento para realizar a devolução do produto, razão pela qual estou fazendo o presente relato.
Requeiro providências que viabilizem o exercício do direito previsto no art. 49 do CDC.

30/07/2026 às 15:01

Olá, tudo bem?

Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e por qualquer dificuldade encontrada para localizar as informações sobre o procedimento de devolução da sua compra.

Verificamos sua solicitação e informamos que a Editora Doxa respeita integralmente o direito de arrependimento previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor. Nossa equipe já está analisando o seu caso com prioridade para dar andamento ao processo da forma mais ágil possível.

Em breve, entraremos em contato para orientar sobre os próximos passos da devolução, incluindo o procedimento de envio do livro e as informações necessárias para que o cancelamento e o reembolso sejam realizados conforme previsto na legislação.

Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de resolver essa situação. Permanecemos à disposição e acompanharemos seu atendimento até a conclusão do processo.