Guarulhos - SP

25/05/2023 às 19:13

Eu tinha o convênio médico há anos, mas queria trocar por um convênio que atendesse mais perto de onde eu moro, devido às minhas condições e o meu filho precisar de tratamento recorrentemente. Então, por indicação, eu conheci essa corretora e a operadora dela me fez diversas promessas e, uma delas, dizia que se houvesse algum pagamento em aberto referente ao antigo plano, seria de responsabilidade da corretora em quitá-las. Então, eu optei por contratar os serviços e mudar de convênio.
Acontece que quando estava chegando próxima a data do pagamento do boleto do meu antigo plano, eu alertei a operadora que me afirmou diversas vezes que não era pra eu me preocupar, que eles mandavam mesmo, que era um procedimento padrão e que eles iriam dar baixa.
Dois meses depois, eu recebi uma carta de notificação do meu antigo plano informando que se eu não pagasse a dívida, referente aos boletos em aberto, eu teria o nome negativado. Eu falei com a operadora, mas ela disse pra eu não me preocupar.
Acontece que um tempo depois, eu recebi uma carta de notificação do SERASA informando que eu tinha 10 dias para quitar a dívida, senão eu já seria negativada. Quando eu fui tirar satisfação com a operadora, ela confirmou que eram cobranças indevidas porque eu já estava com um novo convênio, mas iria falar com o seu supervisor para ver o que podia ser feito.
No entanto, quando ela falou com o supervisor, ele confirmou que, depois de entrar para o novo plano, eu tinha um prazo de 30 dias para cancelar o antigo plano. Acontece que isso não foi informado pela operadora, que inclusive reconheceu que errou, mas nunca me deu uma solução plausível, apenas tenta se esvair de sua responsabilidade diante da informação falha que me passou.