Bloqueio de acesso ao terminal de containers DP World Santos

São Vicente - SP

08/10/2024 às 13:43

ID: 199150005

Boa tarde.

Gostaria de relatar uma situação que ocorreu dentro do terminal de containers DP World Santos, onde de forma equivocada e totalmente descabível, fui penalizado por um erro totalmente amador por parte deles.
Na data do dia 27/09/******* eu adentrei ao terminal, carregado com um container cheio, com carga química (IMO) e como de costume, me dirigi para a balança de entrada, para que fosse feito a vistoria e posteriormente tivesse acesso a área de descarga. Ao chegar na balança, fui informado pelo pessoal do setor de gate, que a unidade estava com suas informações divergentes, e como procedimento, deveria me direcionar ao setor de apoio aos motoristas. Chegando ao setor de suporte, fomos orientados a esperar novas instruções. Após uma pequena espera de mais ou menos 40 minutos, fui orientado a retornar ao bolsão de estacionamento de veículos pesados e refazer as identificações de produto químico da unidade que eu estava transportando.
Segui as orientações conforme solicitado, e depois de executar o que foi pedido pelo pessoal do setor administrativo deles, retornei a balança novamente e mais uma vez, me passaram a informação que estava tudo divergente novamente. Como nova ordem, pediram para sair da balança, retornar mais uma vez ao bolsão e voltar as identificações iniciais do container, porém, eu não possuía mais tais rótulos de produtos químicos.
A morosidade na liberação da cancela e a falta de informações e instruções adequadas por parte da equipe me fez acreditar que seria para sair da balança de marcha ré e assim eu o fiz.
Só depois de sair da balança, me informaram que isso era uma manobra proibida no terminal e que minha placa e meu CPF seria bloqueado nos sistemas internos deles.
Passado um tempo eu conversei com os supervisores deles, expliquei o que aconteceu e até então, eles me informaram que tudo estava resolvido, entretanto, na data de hoje, recebi um email da empresa que presto serviço, que estou com bloqueio de 15 dias.
O fato é que eles nunca instruem as pessoas sobre as normas internas deles, e nunca há alguém para dar suporte nos momentos que mais é necessário.
Em resumo, estou com bloqueio no terminal, por uma situação em que não tive culpa e que não fui orientado adequadamente pela equipe deles. Isso só mostra o trabalho fraco e totalmente amador da parte deles.

26/05/2026 às 10:36

Empresa fraca e medíocre.