Cobrança em duplicidade e incorreção em notas fiscais

23/07/2026 às 16:52
Estamos há mais de duas semanas tentando contato com o financeiro a ***** para solicitar a baixa dos boletos referentes às NFs n 145103 e n 145104, que foram quitadas antecipadamente via PIX em 26/06/2026. Após o pagamento, aguardamos por mais de 17 dias para a emissão da nota fiscal, que somente foi emitida em 13/07/2026.
Além disso, as notas fiscais emitidas estão incorretas pois informam que o tomador do serviço deve recolher o ISS. No entanto, considerando o código e o local da prestação do serviço, a responsabilidade pelo recolhimento do ISS é do prestador, ou seja, da Comercial Automotiva S.A.
Ressalto que o valor pago por nossa empresa correspondeu ao valor integral do serviço, sem qualquer retenção de ISS. Dessa forma, as notas fiscais emitidas estão incorretas e precisam ser canceladas diretamente no portal da Nota Fiscal, e não apenas no sistema interno da empresa.
Outro ponto é que, apesar de a nota ter sido quitada via PIX, foram emitidos boletos, gerando uma cobrança em duplicidade. Esses boletos precisam ser baixados com urgência, pois possuem vencimento em 26/07/2026. Por fim, foi emitida também a NF n 145102, cujo vencimento é 03/08/2026. Essa nota apresenta a mesma inconsistência quanto ao recolhimento do ISS e, portanto, também precisa ser cancelada no portal da Nota Fiscal. Após a correção, solicito a reemissão da nota fiscal e dos respectivos boletos com os valores corretos para pagamento.
Lamento o descaso demonstrado no tratamento desta situação. No momento da contratação, todo o atendimento ocorreu de forma ágil; entretanto, diante de um problema que depende exclusivamente da empresa, fomos informados de que nada mais poderia ser feito por depender de um superior, sem que qualquer solução efetiva fosse apresentada.
Essa postura é preocupante, pois a permanência desses boletos em aberto pode resultar em encaminhamento para cartório, causando sérios prejuízos à nossa empresa.
28/07/2026 às 09:56
Prezados, bom dia!
Gostaríamos de pedir sinceras desculpas pelo transtorno causado. Reconhecemos que a situação não atendeu às expectativas e lamentamos qualquer inconveniente que isso possa ter ocasionado.
Informamos que o caso foi devidamente analisado e que as medidas corretivas necessárias já foram adotadas, com o objetivo de solucionar a ocorrência e prevenir que situações semelhantes voltem a acontecer.
Nosso compromisso é oferecer um atendimento de qualidade e manter a sua confiança em nossos serviços.
Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de corrigir essa situação.
Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida através do 0800 770 5053 ou nos demais canais de atendimento da empresa.
Conte sempre conosco,
Central de Atendimento ao Cliente.