Loja Dpaschoal negou garantia de pneu com defeito de fábrica

Pouso Alegre - MG

02/09/2026 às 00:33

Comprei na Dpaschoal de Pouso Alegre, 10 pneus, 1 veio com micro furo na lateral defeito provavelmente de fábrica. Tanto que não tem vestigio nenhum de mal uso, acionei a loja, levei os pneus para garantia. Negaram a garantia e falaram para ir atrás do fabricante! Porém não comprei do fabricante, comprei da loja! Ou seja ela é responsável pelo que ela vende pela lei!

Outra observação é que desde que coloquei o pneu sempre não mantinha calibrado ou seja já demonstra que estava com algum problema.

Conforme o artigo 18 da Lei 8.078/90, os fornecedores respondem solidariamente pelos vícios do produto. Portanto, estou apresentando a reclamação diretamente à loja onde adquiri o pneu. No aguardo da resolução deste problema para que eu não precise entrar com uma ação visto que estou resguardado pela lei.

02/09/2026 às 13:10

Prezada Sra. Priscila, boa tarde!

Reiteramos as informações apresentadas à senhora e ao seu esposo, titular da compra, e reforçamos que a garantia dos pneus é de 5 anos contra vícios de fabricação, conforme as condições estabelecidas pelo fabricante.

Esclarecemos que, a nossa empresa atua como intermediadora no processo de análise de garantia. Dessa forma, a emissão do laudo técnico, bem como as informações e a conclusão nele apresentadas, são de responsabilidade exclusiva do fabricante.

Reforçamos, ainda, todas as informações já esclarecidas à senhora por meio do WhatsApp e ao seu esposo, em contato telefônico realizado no dia 01/09.

Caso deseje obter esclarecimentos adicionais diretamente com o fabricante, poderá entrar em contato por meio do e-mail [email protected].

Qualquer duvida estamos a disposição através do 0800 770 5053 ou nos demais canais de atendimento.

Central de Relacionamento ao Cliente.

03/09/2026 às 20:42

A empresa Dpaschoal se retirou da situação dizendo para eu tratar com a fábrica, mesmo tendo sido comprado deles. Não fizeram nada para resolver é obvio que a empresa do pneu vai falar que não é furo de defeito, ou por acaso eles vão querer ter prejuizo deles? Obvio que não. Nenhum laudo é incontestavel. E eles estão seguindo nesta linha. Como se fosse. Meu marido compra a anos e já vários pneus e esse foi o tratamento dado na primeira vez que ele pontua o problema

Ou seja o fabricante Sunset pneus fuja e a Dpaschoal não se preocupação em resolver problemas derivados dos itens do mesmo. Seguiremos com procon.

03/09/2026 às 20:42

A empresa Dpaschoal se retirou da situação dizendo para eu tratar com a fábrica, mesmo tendo sido comprado deles. Não fizeram nada para resolver é obvio que a empresa do pneu vai falar que não é furo de defeito, ou por acaso eles vão querer ter prejuizo deles? Obvio que não. Nenhum laudo é incontestável. E eles estão seguindo nesta linha. Como se fosse. Meu marido compra a anos e já vários pneus e esse foi o tratamento dado na primeira vez que ele pontua o problema

03/09/2026 às 20:43

03/09/2026 às 20:44