Cobrança indevida de débito antigo e aumento abusivo de juros pela DPC

Madalena - CE

12/01/2026 às 16:32

Olá! Sou cliente ativa, adimplente e assídua da DPC em um cnpj mas uns anos atrás tive uma empresa que infelizmente fechei. Ficou um débito lá que durante todo esse tempo todo (2024) até agora não foi cobrado, lembrado, NADA. De repente, a empresa DPC encaminha para uma empresa responsável para cobrar os débitos, detalhe: nunca acertaram meu número para cobrar ou lembrar do vencimento. Pq não sei o motivo desse boleto ter retornado, já que pagamos dia a dia nossas contas. Parecendo de propósito sabe? Então a empresa (terceirizada) responsável por cobrar os devedores já chegou com uma mensagem dizendo que ia encaminhar para a justiça e com 600 reais de juros em cima. Mas que ia entrar em contato com a empresa para resolver. Tento ligar e me atendem ou resolvem? Essa hora tem um suporte ou supervisor? Tô acostumada a comprar mil reais por semana e até então nunca tive uma dívida. Mas achei engracado so acertarwm o número. Já que não sou ouvida em nenhum canal, Possa ser que aqui deem atenção. E em relacao a justiça, eu que vou acionar a justiça pelo [Editado pelo Reclame Aqui] de vocês e falta de respeito. Simplesmente não resolvem nada, já colocam tudo via WhatsApp para demoraram ou não te responderem!

12/01/2026 às 17:56

Boa tarde Sra. Dalyla,

Prezado cliente, temos um contrato de cobrança com a empresa DSG CONSULTORIA EMPRESARIAL LTDA portanto todos os atos e procedimentos tomados pela mesma são de inteira responsabilidade dela, segue a cláusula do contrato que a contratada é totalmente responsável pelos seus atos. Contudo estaremos enviando uma cópia da reclamação para mesma.

Desde já agradeço a sua compreensão e lamentamos qualquer transtorno.

Financeiro DPC Distribuidor.