Angra dos Reis - RJ

10/05/2024 às 13:12

Durante a minha hospedagem na cidade de Ilhabela infelizmente comecei a ter sintomas da virose, sintomas típicos da virose que afeta regiões litorâneas do Brasil e também já tive essa experiencia no exterior, são sempre os mesmos sintomas como diarreia, vômito, mal-estar e em alguns casos, febre.

Ao buscar mais informações, descobri que esse não é um fato incomum, afeta também moradores das cidades. Por outro lado, apesar dos sintomas a recuperação é rápida, em torno de 03 dias (dependendo do sistema imunológico de cada um). É aconselhado pelo hospital de Ilhabela e sites que pesquisei o consumo abundante de água e realizar refeições leves. A infecção se dá pelo ar ou pelo contato, com maior incidência nas épocas após fortes chuvas. O município de Ilhabela registrou cerca de 8 mil casos com sintomas de virose nos últimos 12 meses. A população de Ilhabela é de 35 mil pessoas e muitos casos não chegam a ser reportados pois são tratados em casa.

A virose muitas vezes é confundida com intoxicação alimentar, mas posso garantir que esta associação não está correta, pois eu e meu marido costumamos consumir sempre os mesmos pratos nos restaurantes, mas somente eu fui afetada pela virose, fiz exames e não foi identificado intoxicação alimentar. Inclusive o hotel me deu suporte necessário e apresentou os procedimentos de higiene e segurança alimentar, com normas rigorosas na manipulação de alimentos e bebidas, além que periodicamente recebem visitas de rotina dos órgãos sanitários responsáveis. O que faz total sentido pois há uma grande rotatividade de pessoas e consumo dos pratos nos restaurantes.

10/05/2024 às 14:48

Prezada Sra. Thallita,

Agradecemos o seu feedback.

Para nós é muito importante este esclarecimento com as informações sobre a virose que muitas vezes é confundida com intoxicação alimentar.

Existe no litoral épocas em que a virose afeta tanto nós, moradores, quanto os turistas. Infecções por virose podem ser causadas por vários motivos externos ao nosso Hotel, inclusive a alteração nos costumes alimentares diários, que pode deixar a pessoa pré-disposta a passar mal, ou contato com um terceiro que esteja contaminado.
Especialistas afirmam que uma virose pode ser transmitida de diversas maneiras, seja por um aperto de mão ou num contato mais próximo com alguém que esteja contaminado.

Toda equipe do Hotel, em especial de Alimentos e Bebidas, tem o cuidado em dar total atenção para nossos hóspedes quando necessitam.

Esperamos recebê-la em breve.

A Gerencia
DPNY Beach Hotel & SPA Ilhabela

10/05/2024 às 14:50

Agradeço a vocês por todo suporte concedido durante nossa estada. Esperamos retornar em breve!