Não cumprem prazo de entrega e sonegam informações

03/06/2019 às 18:24

No início de abril comprei da Dpot à vista 2 poltronas Oscar, 1 poltrona Moleca com banqueta e 2 bancos Mocho. De acordo com os pedidos emitidos, a previsão de entrega dos Bancos Mocho é 01/06 e das poltronas restantes é 10/06. Desde a segunda-feira da semana passada (há 1 semana, portanto) tenho enviado e-mails à vendedora que me atendeu para saber quando os produtos seriam entregues e me programar. O meu primeiro e-mail sequer foi respondido. O segundo e-mail, que insistia por uma resposta, foi respondido apenas na quarta-feira e de maneira absurdamente lacônica: "Boa tarde, Encaminhei seu e-mail para agendamento, Assim que receber a resposta te informo. Obrigada."
Inconformada, na sexta-feira insisti no meu pedido por informações, já que a data prevista para a entrega dos bancos Mocho no pedido é 01/06 (portanto, sábado imediatamente passado). Perguntei se a previsão de entrega do pedido seria cumprida e, caso negativo, quando os produtos seriam entregues. Novamente, recebi a absurda resposta a seguir: "Bom dia,
As peça ainda não entrou no nosso estoque,
estamos aguardando, assim que entrar será conferido e entregue.
Estou monitorando...
Obrigada,"

Hoje já é dia 03/06 e, portanto, os bancos Mocho já estão com 2 dias de atraso no prazo previsto para entrega. Não recebi nenhum aviso de que haveria atraso, nenhuma previsão de quando os meus móveis serão entregues e nenhum tipo de satisfação da Dpot.

Acredito que antes de mais nada os clientes que pagam os preços cobrados pela Dpot esperam respeito e transparência que, obviamente, é o mínimo que qualquer consumidor espera. Mas quando uma marca cobra preços tão altos, os clientes estão comprando mais do que simplesmente móveis: esperam também receber um atendimento de alta qualidade. Infelizmente, a realidade que encontrei não foi a do bom atendimento e nem mesmo a do respeito básico ao consumidor que se espera de qualquer loja, independentemente dos preços praticados ou do público atendido.

Estou profundamente insatisfeita e farei reclamação também Procon. Dependendo do tempo de atraso, talvez seja necessário tomar as medidas judiciais cabíveis, infelizmente.

É uma decepção muito grande para o cliente comprar em uma loja que se coloca em um padrão tão alto, e depois passar por esse tipo de transtorno ao perceber que o padrão é apenas de fachada.

05/08/2019 às 15:30

Boa tarde Sra. Luisa.
Se tratando de seus pedidos adquiridos conosco, tinha previsão inicial de entrega para Bancos Mocho 01/06 e os demais produtos 10/06.

Conforme contato via e-mail em 04/06, ficou agendado entrega consolidada de ambos os produtos para 07/06.

Pedimos desculpas a Senhora pelos transtornos causados.

Att

Cida Godinho
Gerência SAC - Dpot
Tel **************
E mail - *******

05/08/2019 às 15:45

O atendimento foi péssimo. A resposta não faz qualquer sentido, vejam: em nenhum momento se discutiu a entrega ter ou não sido agendada. A questão foi que as poltronas e os bancos entreguem na época do ******* na cor errada, sendo que, apesar de o erro ter ocorrido por culpa exclusiva da loja, as poltronas corretas só foram entregues mais de 50 dias depois e durante todo esse tempo a loja sonegava informações sobre a data específica em que os produtos seriam entregues. Qualquer pessoa que já comprou na Dpot sabe que as condições gerais do pedido são bastante rigorosas contra qualquer atraso nos pagamentos por conta do cliente. Eu paguei pelos produtos à vista, eles me entregaram errado e eu simplesmente fiquei esperando 50 dias sem receber qualquer satisfação. A empresa não sofre qualquer penalidade e não se sente na obrigação de dar satisfações mínimas ao cliente, que não tem qualquer opção senão ficar eternamente esperando a boa vontade da Dpot de decidir fornecer o que foi pago. Pedir desculpas não é suficiente, é preciso que os funcionários do atendimento sejam substituídos por pessoas preparadas e comprometidas em resolver os problemas e melhorar a experiência do cliente. Enquanto a Dpot não estiver de fato comprometida em atender o cliente de uma forma honesta e séria, jamais venderão uma agulha para mim novamente e farei questão de contar a minha experiência para todos os que eu souber que planejam fazer compras lá. Já contei para diversas amigas sobre o que passei, e elas prontamente desistiram das compras pretendidas. Ninguém quer pagar caro para ser submetida a um tratamento como esse.