Falta de transparência na prestação de serviço de viagem: Atestados médicos não fornecidos após pagamento.

12/04/2026 às 20:08
Assunto: Reclamação formal Falta de transparência na prestação de serviço
Prezados,
Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com a forma como os serviços são apresentados no site e operacionalizados pela empresa.
Em nenhum momento, durante a navegação, contratação ou etapa de pagamento, há informação clara de que atestados médicos para viagem não são fornecidos. Trata-se de uma limitação essencial do serviço, que deveria ser explicitada de maneira objetiva e destacada antes da conclusão da contratação.
No entanto, essa informação somente é revelada após a realização do pagamento, quando o consumidor já se encontra comprometido financeiramente. Essa prática caracteriza falta de transparência e potencial indução ao erro, uma vez que o serviço buscado e que motivou a contratação não é, na prática, disponibilizado.
Diante disso, entendo que houve falha na prestação de informações adequadas ao consumidor, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que se refere ao dever de clareza, boa-fé e transparência.
Solicito, portanto:
O reembolso integral do valor pago;
A revisão imediata das informações do site, de forma a explicitar, de maneira inequívoca, as limitações do serviço;
A adoção de medidas para evitar que outros consumidores passem pela mesma situação.
Caso não haja solução adequada, reservo-me o direito de levar a questão aos órgãos competentes de defesa do consumidor.
*****
15/04/2026 às 10:32
Prezada Barbara, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Somos uma plataforma recente no mercado de telemedicina veterinária e estamos em constante evolução para oferecer um serviço cada vez mais claro, seguro e eficiente para nossos clientes. O seu apontamento é muito importante e será considerado com atenção para aprimorarmos a forma como comunicamos as limitações do atendimento online em nosso site e jornada de contratação.
Sobre o seu caso, entendemos a situação e já estamos providenciando o contato direto para realizar o estorno integral do valor da consulta, conforme solicitado.
Reforçamos que, por se tratar de telemedicina veterinária, existem algumas limitações legais, como a emissão de atestados para viagem, que exigem avaliação presencial. Já estamos ajustando para tornar essa informação mais clara e acessível desde o início da experiência.
Pedimos desculpas pelo transtorno causado e seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Dr. AuAu