Consulta online insatisfatória, falta de documentos e negligência no atendimento

Betim - MG
30/10/2025 às 09:42
Venho expressar minha profunda insatisfação com a consulta on-line realizada no dia 20 de outubro de 2025, às 11:48h com a Dra. *****, psiquiatra atendendo pelo convênio Unimed, na Clínica Dr. Buritis.
Primeiramente, a qualidade da consulta deixou muito a desejar. A médica ouviu minha demanda sem demonstrar qualquer interesse ou empatia, tratando minha fala de forma mecânica e indiferente. Logo em seguida, sem realizar uma análise mais cuidadosa ou demonstrar preocupação com meu histórico, sugeriu aumentar a dosagem do meu medicamento de 100 mg para 150 mg, mesmo após eu ter informado que estava utilizando a dose de 100 mg há apenas um mês.
O problema se agravou após o término da consulta. A Dra. não enviou nenhum dos documentos referentes ao atendimento, incluindo:
A receita médica da nova medicação prescrita, que inclusive só pode ser adquirida mediante receita;
O atestado médico, mesmo após eu relatar todos os sintomas que vinha apresentando.
Passei o dia 20 e também o dia 21 tentando acessar os documentos pelos canais da Unimed área "Minha Saúde", área do paciente e aplicativo de mensagens sem sucesso.
No dia 22, última data possível para eu enviar a documentação à empresa onde trabalho, sem sofrer prejuízo no salário, entrei em contato com a Clínica Dr. Buritis por telefone. A atendente informou que entraria em contato com a secretária da médica solicitando os documentos, garantindo que eu os receberia em breve. No entanto, mais uma vez, não recebi absolutamente nada.
Considero inadmissível esse descaso com a saúde mental dos pacientes. O mínimo que se espera de uma profissional da área é empatia, atenção e responsabilidade com os documentos que impactam diretamente o tratamento e a vida profissional do paciente. Fui tratada com total negligência e falta de respeito, tanto pela médica quanto pela clínica.
Solicito que as providências cabíveis sejam tomadas e que este tipo de situação não se repita com outros pacientes, que, assim como eu, procuram ajuda e encontram apenas indiferença e descuido.
04/11/2025 às 08:59
A empresa entrou em contato e marcou uma nova consulta sem custos com uma profissional diferente.