Desrespeito grave: Idosa de 88 anos espera 3 horas por exame, passa mal e Dr.Consulta ignora lei de prioridade 80+

02/06/2026 às 12:15
Venho, por meio desta, registrar minha profunda indignação com o atendimento do Dr.Consulta. No dia *****, minha mãe, uma senhora de 88 anos, tinha uma ressonância magnética agendada para as ***** na unidade do Tatuapé. Seguindo a própria orientação da empresa de que atrasos cancelariam o exame , saímos de nossa casa na ***** às ***** e chegamos ao local às *****.
O desrespeito começou aí: minha mãe só foi chamada para o exame por volta das *****, após eu fazer inúmeras reclamações. Foram 3 horas de espera sentada inadequadamente para uma idosa com dores severas.
O caso é gravíssimo por três motivos principais:
Desrespeito à Legislação: Foi ignorada a prioridade especial (80+), garantida por lei.
Risco à Saúde: Devido ao nervoso e ao tempo de espera sentada sentindo dor, a pressão arterial dela atingiu o patamar alarmante de ***** na triagem.
Incompetência no Atendimento: Só fomos atendidos porque exigi a presença da administração. Para piorar, a solução inicial sugerida pela equipe foi o reagendamento, um completo absurdo diante do deslocamento e do estado de saúde dela. Como reflexo disso, minha mãe não conseguiu dormir à noite devido às dores causadas pelo tempo que ficou sentada aguardando. Na mesma semana me ligaram para voltar o unidade para repetir o exame agora com contraste. Retornamos no dia *****, e neste dia fomos bem atendisos, mas até o momentos não saiu o laudo deste segundo exame. Liguei para o Dr consulta e me informaram que iriam abrir una investigação com o prazo decresposta em 5 dias, e no final cai a ligação sem concluir minha reclamação.
Fica evidente que o Dr.Consulta perdeu o foco na qualidade e no cuidado humano, priorizando o faturamento ao agendar mais pacientes do que a capacidade dos equipamentos suporta. Esse superaquecimento da agenda sobrecarrega os técnicos e coloca a vida dos clientes em risco. Aguardo uma postura digna e uma retratação por parte da empresa.