Dr. Consulta: Dupla Falta de Psiquiatra em Teleconsulta Agrava Ansiedade do Paciente

04/06/2026 às 18:07
Hoje tive uma experiência extremamente decepcionante com o Dr. Consulta.
Agendei uma teleconsulta com psiquiatra para as 13h50. Entrei na plataforma no horário marcado e permaneci aguardando por quase 1 hora, mas o médico simplesmente não compareceu. Após contato com o suporte, a consulta foi remarcada para as 17h20 do mesmo dia.
Mais uma vez, entrei na plataforma no horário correto e aguardei por aproximadamente 50 minutos. Novamente, não fui atendido, não recebi qualquer justificativa e tampouco uma satisfação adequada sobre o ocorrido.
O que torna a situação ainda mais grave é que procurei atendimento justamente por estar enfrentando problemas de ansiedade. A falta de compromisso com os horários, a longa espera e a ausência de informações apenas agravaram meu estado emocional, aumentando ainda mais a ansiedade e a frustração.
Além do desgaste psicológico, houve uma enorme perda de tempo. Cumpri minha parte como paciente, estive presente nos dois horários agendados e fiquei disponível durante todo o período de espera. No entanto, por duas vezes no mesmo dia, o médico não compareceu e a única solução apresentada foi aguardar.
Fica a reflexão: se fosse eu quem faltasse ou me atrasasse para a consulta, certamente arcaria com as consequências. Mas quando o profissional não comparece, o paciente é quem fica com o prejuízo, o desgaste emocional e a sensação de descaso.
Infelizmente, esta não é a primeira vez que enfrento esse tipo de problema com a plataforma. Esperava mais respeito, principalmente em um atendimento relacionado à saúde mental, onde pontualidade, responsabilidade e comunicação são fundamentais.
Registro aqui minha indignação e espero que providências sejam tomadas para que outros pacientes não passem pela mesma situação.