Falta de Suporte e Negativa de Retorno Após Procedimento Dermatológico Insatisfatório

30/05/2026 às 11:06
Falta de suporte após procedimento dermatológico e negativa de retorno
No dia *****, realizei uma consulta dermatológica no Doutor Consulta do Shopping Tatuapé para avaliação de um angioma localizado no nariz. Durante essa consulta, a médica indicou a realização de uma eletrocauterização para remoção da lesão e orientou que eu agendasse o procedimento na unidade da Praça Silva Romero.
O procedimento foi inicialmente agendado para o dia *****. Compareci à unidade na data e horário marcados, porém a médica não compareceu. Durante a espera, os próprios funcionários informaram que não sabiam se ela iria atender ou não e tentavam entrar em contato com a profissional, sem sucesso, pois ela não respondia às tentativas de contato. Os pacientes permaneceram aguardando sem informações concretas sobre a realização do procedimento. Somente depois foi confirmado que o atendimento não ocorreria, sendo necessário realizar um novo agendamento. Considero que houve falta de organização e de comunicação adequada com os pacientes, gerando transtornos e perda de tempo.
Após isso, o procedimento foi remarcado para o dia *****. Nesta data, a médica compareceu com atraso e realizou a eletrocauterização.
Durante o atendimento, fui informada pela própria médica que, caso não houvesse resultado satisfatório dentro de um mês, eu poderia retornar para uma reavaliação. Segui exatamente essa orientação e, no dia *****, procurei a unidade da Praça Silva Romero para solicitar o retorno, uma vez que o angioma continua visível em meu rosto e o resultado esperado não foi alcançado.
Passados quase 30 dias da realização da eletrocauterização, a lesão permanece aparente. Visualmente, a impressão é de que o procedimento não produziu o resultado esperado, pois o angioma continua visível de forma muito semelhante ao período anterior ao tratamento.
Ao solicitar o retorno, fui informada pela equipe da unidade de que eu não teria direito a ele porque a consulta dermatológica inicial havia ocorrido há mais de um mês. A alternativa oferecida foi agendar uma nova consulta e realizar um novo pagamento de aproximadamente R$ 163,00 para que a médica pudesse avaliar o resultado do procedimento.
No entanto, não estava solicitando retorno da consulta inicial, e sim uma reavaliação do procedimento realizado em *****, dentro do prazo de um mês informado pela própria médica. Por esse motivo, não concordei em realizar um novo pagamento para avaliar um procedimento cujo resultado ainda precisava ser acompanhado.
Considero essa situação extremamente incoerente, pois segui exatamente a orientação fornecida pela profissional responsável pelo atendimento. Além dos transtornos causados pelo não comparecimento da médica na primeira data agendada, pela falta de comunicação da unidade e pelo atraso no dia da realização do procedimento, fiquei sem o suporte necessário para avaliar um tratamento que não apresentou o resultado esperado.
Solicito que o Doutor Consulta analise meu caso e disponibilize uma reavaliação sem custos relacionada ao procedimento realizado, considerando a orientação médica recebida e a minha insatisfação com o resultado obtido. Caso seja constatado que o procedimento não atingiu o resultado esperado, solicito também que sejam apresentadas alternativas adequadas para resolução do problema, incluindo a possibilidade de complementação do tratamento ou reembolso dos valores pagos.
Aguardo um posicionamento da empresa e uma solução adequada para o ocorrido.
01/06/2026 às 11:29
Olá, Jessica
O dr.consulta tem como prioridade a comunicação clara com todos os nossos clientes.
Primeiramente gostaríamos de pedir desculpas pelo ocorrido.
A sua satisfação é nossa prioridade, por isso, buscamos soluções que otimizem a sua utilização e relacionamento conosco.
Agradecemos seu contato e estamos à disposição sempre que precisar.
Abraços,
Equipe dr.consulta