Impedimento no cancelamento de assinatura do plano Doutor Consulta administrado pela Yalo, com recusa em realizar o cancelamento efetivo e apenas cancelando a renovação automática.

Campinas - SP

06/06/2026 às 12:28

Eu tenho um plano do cartão Doutor Consulta, administrado pela Yalo, com vencimento em dezembro de 2026. Entrei em contato hoje com a Yalo para fazer o cancelamento da assinatura. Conversei com inteligência artificial (IA) que me informou que será cancelado apenas a renovação automática após dezembro e que até lá eu poderia utilizar os benefícios da assinatura do cartão Doutor Consulta, ou seja, continuearei sendo cobrado mensalmente. Entrei em contato com o SAC da Yalo, informei o que tinha acontecido e disse que eu gostaria de cancelar a minha assinatura e não ter apenas a renovação automática cancelada. O atendente do SAC não podia me ajudar, sendo assim, expliquei para o atendente que, por lei, a empresa tem que fazer o cancelamento. Eu tenho direito de ter o cancelamento como cliente. O que poderia ser feito, caso estivesse em contrato, seria pagar uma multa pelo cancelamento, mas eles não poderiam se recusar a fazer o cancelamento, cancelando apenas a renovação automática. O atendente disse que não teria como me ajudar e eu deveria esperar a mensagem automática que iria chegar e, após esse fato, entrar em contato com eles. Mas essa mensagem automática vai chegar dizendo que foi cancelada a renovação automática e não que foi cancelada a assinatura, a IA me disse isso. Um absurdo não cumprirem o que está claro na lei, que é o direito do consumidor de cancelar a sua assinatura.