Mau atendimento e falta de educação na unidade Dr. Consulta Tatuapé

03/09/2026 às 15:01
MANIFESTAÇÃO FORMAL DR. CONSULTA UNIDADE TATUAPÉ
Data: 03/09/2026
Venho, por meio desta manifestação, registrar minha insatisfação e indignação com a postura e o atendimento prestado por colaboradores da unidade Dr. Consulta Tatuapé, especialmente em relação à falta de educação, empatia, respeito e cordialidade demonstrada durante o atendimento. VOCE QUER CANCELAR JA CONSULTA OU VAI PASSAR.
Inicialmente, solicitei uma informação simples a respeito do banheiro destinado aos clientes. Fui tratado com ironia, extrema falta de educação e aparente descaso, sem qualquer demonstração de cordialidade ou disposição para auxiliar.
Minha consulta havia sido devidamente paga e agendada para as 11h09. Ao chegar à unidade, procurei o responsável para obter informações, sendo informado de que a médica responsável pelo atendimento estaria atrasada. A profissional que me atendeu informou que a consulta estava agendada para 11h09, porém havia atraso no atendimento, inclusive com horário já próximo das 10h30, o que me causou estranheza diante da organização apresentada.
Diante da situação, procurei apenas compreender o motivo do atraso e obter uma previsão para o atendimento. Entretanto, em vez de receber uma explicação cordial e respeitosa, fui tratado com ironia, cinismo e falta de empatia. Ao questionar a situação, a resposta recebida foi acompanhada de uma postura arrogante e desrespeitosa, como se o cliente estivesse incomodando por simplesmente solicitar informações sobre um serviço que havia contratado e pago.
Também foi mencionado que poderia registrar reclamação no SAC, sendo solicitado meu nome e outros dados. Não tenho qualquer problema em registrar formalmente uma reclamação quando o atendimento deixa de respeitar princípios básicos de educação e respeito ao consumidor.
O que mais chama a atenção é a postura de determinados colaboradores, que parecem esquecer que estão trabalhando em uma unidade que presta atendimento ao público. O cliente não está pedindo favor. Está pagando por um serviço e, portanto, merece ser tratado com educação, respeito, cordialidade e, principalmente, dignidade.
É inadmissível que uma pessoa procure atendimento e, ao solicitar uma informação simples, receba como resposta ironia, arrogância e descaso. Uma eventual sobrecarga de trabalho, atraso ou problema interno da unidade jamais deveria ser utilizado como justificativa para tratar clientes de maneira inadequada.
Registro ainda que manifestações sobre o ocorrido já foram encaminhadas aos meios locais, sites de avaliação e outras redes sociais, justamente para que a experiência seja conhecida e para que situações semelhantes possam ser evitadas.
Não se trata apenas de uma reclamação sobre um atraso. Trata-se da forma como o cliente é tratado quando busca esclarecimentos. A qualidade de uma instituição também pode ser medida pela maneira como seus profissionais lidam com situações adversas e, principalmente, pela capacidade de tratar as pessoas com respeito mesmo quando existe algum problema operacional.
Espero que esta manifestação seja efetivamente analisada pela gestão da unidade, que os responsáveis sejam orientados e que sejam adotadas medidas para que situações semelhantes não voltem a acontecer.
Educação não custa nada. Respeito é obrigação. Empatia deveria ser regra.
E fica uma reflexão à unidade Dr. Consulta:
O cliente pode até esquecer o tempo que esperou por uma consulta, mas dificilmente esquecerá a maneira como foi tratado.
Espero, sinceramente, que esta manifestação sirva não apenas para responder a uma reclamação, mas para provocar uma reflexão sobre o padrão de atendimento que a unidade deseja oferecer aos seus clientes.
Solicito providências e um posicionamento formal da unidade.