Médicos não atualizados para prescrever receitas controladas, contendo as novas exigências da Anvisa.

31/05/2026 às 09:55
Venho registrar uma reclamação referente ao atendimento recebido na unidade Dr. Consulta da Rua *****.
Procurei atendimento médico devido a um quadro de sinusite aguda, que inclusive exigiu afastamento das minhas atividades profissionais. Durante a consulta particular, foi prescrito um antibiótico para tratamento da infecção.
Ao comparecer à farmácia para adquirir o medicamento, fui informada de que a receita apresentada não atendia às exigências necessárias para a dispensação do medicamento, sendo necessária documentação complementar ou informações que não constavam na receita emitida pelo médico.
Em razão desse problema, não consegui iniciar imediatamente o tratamento prescrito, tive de procurar outro serviço de saúde, passar por nova consulta médica e perder um dia inteiro para obter a documentação adequada. Além do prejuízo financeiro pela consulta particular, houve atraso no tratamento e transtornos significativos em um momento em que eu já estava afastada do trabalho por motivo de saúde.
Considero grave que uma clínica de grande porte não esteja adequadamente atualizada quanto às exigências regulatórias aplicáveis à emissão de receitas médicas. O paciente não tem obrigação de conhecer detalhes técnicos ou regulatórios, devendo poder confiar que a documentação fornecida pelo profissional de saúde será suficiente para a obtenção do tratamento prescrito.
Solicito a apuração do ocorrido, esclarecimentos sobre as medidas adotadas pela clínica para evitar situações semelhantes e uma manifestação formal sobre o caso.
Inclusive eu acho que eles deviam fazer um reembolso para minha conta, já que eu paguei à toa por uma consulta aqui no fim fez eu ter kit de qualquer forma na rede pública para adquirir uma nova receita. Então eu acho que é uma [Editado pelo Reclame Aqui] me cobrarem ainda deixar a cobrança sendo que só serviu para passar na médica, mas eles não tem essa atualização sendo que pelo que foi informado os médicos tiveram 60 dias para se atualizar segunda Anvisa e o médico me faz uma receita controlada para antibiótico sem ter essa informação de receita de controle especial, eu acho que o mínimo que a empresa poderia fazer é devolver meu dinheiro porque foi gasto à toa.
Segue em anexo o a receita do antibiótico que não contém a informação receita de controle especial para mostrar que os médicos não estão atualizando atualizando ou não tão habilitado a exercer a profissão de médico para não considerar uma informação tão simples.
01/06/2026 às 17:23
Olá, Fernanda
O dr.consulta tem como prioridade a comunicação clara com todos os nossos clientes.
Primeiramente gostaríamos de pedir desculpas pelo ocorrido.
A sua satisfação é nossa prioridade, por isso, buscamos soluções que otimizem a sua utilização e relacionamento conosco.
Agradecemos seu contato e estamos à disposição sempre que precisar.
Abraços,
Equipe dr.consulta