RECLAMAÇÃO POR POSSÍVEL FALHA NA CONDUÇÃO DO ATENDIMENTO MÉDICO

01/06/2026 às 21:18

No dia 07/05/2026, agendei consulta particular com o médico urologista *****, CRM *****. Durante o atendimento, apresentei uma ultrassonografia de bolsa testicular já realizada pelo SUS, informando que havia optado por iniciar o tratamento na rede particular com o objetivo de obter maior agilidade e um diagnóstico mais preciso.

Após analisar o exame apresentado, o médico informou que seria necessário realizar um exame mais detalhado. Seguindo sua orientação, efetuei o pagamento e realizei o exame em 16/05/2026.

Ao receber o resultado, constatei que o procedimento realizado correspondia, na prática, ao mesmo exame de ultrassonografia já efetuado anteriormente pelo SUS, porém sem a emissão de laudo médico. Ainda assim, fui informado de que haveria necessidade de cirurgia e que, para obter informações sobre valores e continuidade do tratamento, seria necessário agendar e pagar uma nova consulta com outro especialista.

Conforme orientado, paguei novamente um novo atendimento com outro especialista, *****, em outra unidade. Na ocasião, fui informado de que o exame realizado não seria útil para definição da conduta médica, justamente pela ausência de laudo, e que o médico anterior deveria ter solicitado outro tipo de exame mais adequado para o caso. Também fui informado de que qualquer definição sobre a cirurgia e seus custos dependeria da realização desse novo exame, oque me deixa inseguro se tenho condições de continuar com os custos.

Dessa forma, considero que houve falha na condução do meu atendimento, uma vez que fui orientado a realizar um exame que não atendeu à finalidade necessária para o diagnóstico e planejamento cirúrgico, gerando gastos desnecessários, retrabalho, perda de tempo e prolongamento da solução do meu problema de saúde.

Solicito a apuração dos fatos, bem como uma análise sobre a adequação da conduta adotada, considerando os prejuízos financeiros e o atraso no tratamento causados pela necessidade de repetir etapas que poderiam ter sido corretamente conduzidas desde o início.

02/06/2026 às 16:30

Olá, LUCIMAR

O dr.consulta tem como prioridade a comunicação clara com todos os nossos clientes.
Primeiramente gostaríamos de pedir desculpas pelo ocorrido.
A sua satisfação é nossa prioridade, por isso, buscamos soluções que otimizem a sua utilização e relacionamento conosco.
Agradecemos seu contato e estamos à disposição sempre que precisar.

Abraços,
Equipe dr.consulta

02/06/2026 às 19:34

A ouvidoria da empresa entrou em contato alegando que a conduta adotada foi correta, sob o argumento de que o médico possui autonomia para solicitar exames. No entanto, essa justificativa não afasta os prejuízos causados ao paciente.

Foram solicitados exames repetidos (já apresentados na primeira consulta) e desnecessários, além de haver falhas no diagnóstico inicial, o que resultou em atraso no tratamento, perda de tempo e prejuízo financeiro. Também chama a atenção a prática de condicionar informações básicas sobre valores e procedimentos cirúrgicos ao pagamento de novas consultas, obrigando o paciente a arcar com custos adicionais sem necessidade comprovada.

Na prática, o paciente acaba sendo induzido a realizar múltiplas consultas e exames, gerando despesas evitáveis e retardando a solução do problema de saúde.