Reclamação sobre consulta com gastroenterologista no Doutor Consulta: atendimento apressado e sem direcionamento

27/05/2026 às 18:58
Prezados,
Gostaria de registrar uma reclamação formal sobre a consulta com o gastroenterologista realizada na unidade Doutor Consulta.
Procurei atendimento devido a sintomas gastrointestinais persistentes há anos, incluindo refluxo, queimação no estômago, alteração frequente das fezes, gases, diarreia associada a determinados alimentos e intolerância à lactose já diagnosticada. Também informei que já realizei endoscopia e colonoscopia anteriormente, quando eu já apresentava os mesmos sintomas que continuo tendo atualmente.
Durante a consulta, senti que minhas queixas foram minimizadas e que não houve abertura real para escuta. O atendimento durou menos de 10 minutos, com interrupções frequentes, sem espaço adequado para explicar o histórico completo dos sintomas e da relação deles com determinados alimentos.
O Doutor Consulta divulga campanhas falando sobre acolhimento de mãe e atendimento humanizado, porém essa definitivamente não foi a experiência que recebi. Em vez de acolhimento e investigação clínica cuidadosa, tive a sensação de um atendimento apressado, frio e superficial.
Questionei sobre possíveis estratégias alimentares, incluindo dieta Low FODMAP e investigação de intolerâncias alimentares, já que diversos alimentos claramente desencadeiam sintomas em mim. A resposta recebida foi desdenhosa, classificando o tema como muito acadêmico. Além disso, ouvi que cada pessoa tem que descobrir sozinha o que faz mal, sem qualquer orientação prática ou direcionamento nutricional mínimo.
Outro ponto que me causou estranhamento foi quando mencionei o uso de uma cunha de refluxo para elevar a cabeceira da cama, algo amplamente utilizado e conhecido no manejo do refluxo gastroesofágico. O médico aparentemente desconhecia o recurso e respondeu apenas para colocar dois tijolos na cama. Esse tipo de resposta reforçou minha percepção de despreparo, desatualização e falta de cuidado na condução da consulta.
Entendo que o médico não tenha obrigação de montar uma dieta completa, porém esperava ao menos uma orientação clínica atualizada ou encaminhamento adequado, considerando que minha principal dificuldade hoje é justamente entender quais alimentos estão agravando meus sintomas e provocando recorrência da gastrite e do refluxo.
Saí da consulta sem respostas, sem acolhimento e sem direcionamento útil para melhorar minha qualidade de vida, apesar de ter buscado ajuda justamente para isso.
Diante da má experiência e da qualidade insatisfatória do atendimento prestado, solicito o reembolso do valor pago pela consulta e uma avaliação interna sobre a condução desse atendimento.
Wagner
02/06/2026 às 12:15
Olá, Wagner!
O dr.consulta tem como prioridade a comunicação clara com todos os nossos clientes.
Primeiramente gostaríamos de pedir desculpas pelo ocorrido.
A sua satisfação é nossa prioridade, por isso, buscamos soluções que otimizem a sua utilização e relacionamento conosco.
Agradecemos seu contato e estamos à disposição sempre que precisar.
Abraços,
Equipe dr.consulta