Consulta Pré-Natal: Paciente Recebe Medicamentos Contraindicados e Prejudicada Financeiramente

São João de Meriti - RJ

23/06/2026 às 08:47

Fiz uma primeira consulta de pré natal com o *****, ontem 22/06 na unidade de Belford Roxo.
Minha pressão estava alta, mostrei a medicação que eu tomava por indicação do cardiologista e expliquei que havia parado com a medicação por não saber se seria prejudicial para formação do bebê, com isso minha taquicardia piorou pois estava sem uso de medicamento, o médico me receitou uma medicação que na própria bula está escrito que aumenta o batimento cardíaco, passei mal pois senti o coração palpitar mais e mais.
Falei pra ele que estava sentindo muito enjoo, e que estava 2 dias sem me alimentar direito devido a muito enjoo e vomito, ele me passou uma medicação para tomar quando estivesse passando mal, acabei de colar a fita que foi indicada por ele e ao abrir a bula a medicação é proibida para o primeiro trimestre da gestação por poder gerar má formação.
Me indicou uma vitamina que é para quem está tentando engravidar.
Paguei R$ 140,00 de consulta, R$ 70,00 de remédio de enjoo e R$ 27,00 de remédio de pressão
Nenhum desses medicamentos poderei utilizar, fiquei com o prejuízo pois além da de gastar com a medicação errada ainda não sei qual remédio posso tomar.
Quero saber como a empresa irá ajudar a solucionar esse problema.

23/06/2026 às 17:05

Prezada Thalita, lamentamos profundamente pela situação relatada e por sua experiência não ter correspondido às suas expectativas, especialmente em um momento tão importante como a gestação. Prezamos pela segurança, pelo bem-estar e pela qualidade do atendimento oferecido às nossas pacientes, por isso seu relato foi tratado com toda a atenção e cuidado necessários.
Conforme conversamos, entrei em contato com o Dr. Alexandre para esclarecermos suas preocupações em relação às medicações prescritas e aos batimentos cardíacos alterados. Ele compreendeu perfeitamente suas preocupações e esclareceu que a conduta adotada seguiu os protocolos recomendados para o início da gestação. O Dr. Alexandre também reforça que permanece totalmente à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas se necessário, e oferecer todo o suporte durante esse momento tão importante. Permanecemos à disposição para auxiliá-la no que for necessário, reafirmando nosso compromisso com um atendimento seguro, humanizado e de qualidade.