Discriminação por uniforme de trabalho em laboratório médico

Nova Iguaçu - RJ

25/03/2026 às 16:36

Boa tarde!

No dia 17/03 fui até a matriz do Dr Emerson em Nova Iguaçu na coronel Francisco Soares buscar o exame de eletroencefalograma do ***** meu colega de trabalho,porem como sou mecânico minha roupa estava suja de graxa e por conta disso, a pessoa que me atendeu no setor de retirada não quis me entregar o exame,em pleno século 21 eu preciso passar por essa humilhação porque sou mecânico?
Cada um tem sua profissão e o mundo já evoluiu, basta colocar o exame em uma sacola que ele não sujará.O que eu passei nesse laboratório no qual já fiz diversos exames particulares é muito mais de que uma falta de respeito e sim uma discriminação gravíssima porque quando ela me diz que não pode me entregar porque não sou o paciente que fez o exame e seria somente ele que poderia retirar com documento em mãos, aí o paciente vai e retira só com o protocolo sem apresentar o documento,o que lhes parece?
Nesse mesmo dia retirei um outro exame nesse mesmo laboratório, só que no primeiro piso e eu estava com meu documento para assinar a retirada do eletroencefalograma e com o protocolo do eletroencefalograma.
Não vou dizer que foi uma piada porque não teve graça, o tanto que eu andei nesse dia para fazer esse favor para um colega de trabalho e chegar lá e não conseguir porque minha roupa de trabalho estava suja de graxa.
Por favor,oriente melhor seus funcionários porque existem diversas profissões em que o uniforme não estara limpo, mas coloca numa sacola e a pessoa entrega ao paciente,vamos facilitar a vida e não complica lá mais ainda.

26/03/2026 às 09:21

Prezada Luciana,
Agradecemos o seu contato e lamentamos sinceramente pelo desconforto relatado.
Gostaríamos de esclarecer, com toda transparência, que em hipótese nenhuma realizamos qualquer tipo de discriminação, seja por profissão, vestimenta ou qualquer outra condição. Prezamos pelo respeito, inclusão e igualdade no atendimento a todos os nossos pacientes e colaboradores.
No caso mencionado, é importante destacar que a não entrega do exame provavelmente ocorreu devido à ausência do protocolo ou à necessidade de seguir as normas internas de retirada de exames, que existem para garantir a segurança e a confidencialidade das informações dos pacientes. Em algumas situações, apenas o paciente ou terceiros devidamente autorizados, mediante apresentação do protocolo e/ou documento, podem realizar a retirada.
Entendemos que possa ter havido falha na comunicação ou inconsistência na orientação prestada, especialmente considerando o seu relato sobre outra retirada realizada no mesmo dia. Por isso, seu apontamento é muito importante e será utilizado para reforçar o alinhamento da equipe, garantindo mais clareza e uniformidade nos procedimentos.
Reiteramos que não compactuamos com qualquer atitude discriminatória e que todos os nossos colaboradores são orientados a agir com respeito e profissionalismo em todas as situações.
Pedimos desculpas pelo transtorno causado e seguimos à disposição.

27/03/2026 às 14:12

O protocolo estava com meu marido e ele apresentou também a CNH dele,o problema foi sim discriminação,pois após esse ocorrido o próprio paciente foi lá e retirou o exame sem apresentar o documento dele apenas entregou o protocolo e a atendente entregou o exame sem perguntar nada.

06/04/2026 às 12:55

Tudo o que eu informei foi verídico e pelo que entendi não será resolvido.