Embaçamento interno e falha prematura de DRL LED em faróis

Brasília - DF

03/06/2026 às 13:21

Realizei um serviço na unidade Doutor Farol de Brasília, na Asa Norte, envolvendo dois faróis novos e originais do meu Peugeot 308.

Os faróis foram adquiridos novos, sem qualquer uso anterior, nunca haviam sido instalados no veículo e foram enviados diretamente para a empresa realizar a personalização. O modelo original do meu carro não possui DRL de fábrica. As barras de LED DRL foram fornecidas e instaladas pela própria Doutor Farol durante a execução do serviço.

O serviço contratado incluiu abertura dos faróis, aplicação de máscara negra, instalação das barras de LED DRL e instalação de lâmpadas LED.

Logo após a instalação dos faróis no veículo, os DRLs já apresentaram dificuldade de funcionamento. Foi necessário retornar à loja para que fosse feita uma correção elétrica, pois os LEDs não estavam funcionando corretamente. Após essa intervenção, o sistema passou a funcionar.

Poucas semanas depois, após uma simples lavagem externa do veículo, os faróis começaram a apresentar embaçamento interno. Não houve lavagem de motor, não houve abertura dos faróis e não houve qualquer intervenção da minha parte. O problema surgiu após a abertura e remontagem realizada pela empresa.

Por conta de outros problemas envolvendo o veículo e também por questões profissionais, não consegui deixar o carro parado imediatamente para desmontagem e análise, porém possuo registros do embaçamento ocorrendo muito antes da discussão atual sobre garantia.

No dia 07 de abril de 2026 percebi que parte de uma das barras de LED DRL havia queimado. Não foi a barra inteira que apagou. Alguns pontos de LED deixaram de funcionar, deixando o aspecto visual do farol comprometido e demonstrando uma falha prematura do produto instalado.

Compareci à loja no dia 28 de maio de 2026 para relatar os problemas. Durante o atendimento fui informado de que esse tipo de falha parcial nos LEDs não é comum. Inclusive, em áudio encaminhado a mim, foi mencionado que fazia bastante tempo que não havia reclamações desse tipo envolvendo as barras de LED utilizadas pela empresa.

Também relatei o problema de embaçamento dos faróis. Foi informado que seria possível desmontar os faróis e realizar testes para verificar eventual infiltração ou falha de vedação.

Na ocasião, fui informado de que o caso seria encaminhado ao setor de garantia e que provavelmente haveria um retorno no dia seguinte.

Desde então venho tentando obter uma posição definitiva. Enviei mensagens, solicitei atualizações e tentei contato telefônico diversas vezes.

Recebi apenas informações de que o fornecedor e o setor de garantia ainda estavam analisando o caso e que existiria grande possibilidade de negativa pelo fato de ter passado mais de um ano da execução do serviço.

Entretanto, entendo que a situação não pode ser analisada apenas sob a ótica de um prazo contratual simples. Os faróis eram novos, nunca haviam sido utilizados ou abertos anteriormente, e passaram a apresentar embaçamento somente após a intervenção realizada pela empresa. Além disso, a barra de LED apresentou falha prematura mesmo sendo vendida como um item de longa durabilidade.

Até o presente momento continuo sem uma resposta definitiva e sem uma solução concreta para os problemas apresentados.

Meu objetivo com esta reclamação não é obter vantagem indevida, mas sim que a empresa assuma a responsabilidade pela análise e correção dos problemas relacionados ao serviço prestado, especialmente o embaçamento dos faróis e a falha prematura da barra de LED instalada pela própria empresa.

Também não considero razoável ser obrigado a arcar novamente com custos de desmontagem, abertura dos faróis ou mão de obra para corrigir problemas que aparentemente decorrem do próprio serviço executado ou dos componentes fornecidos durante a personalização.

Aguardo uma posição definitiva e uma solução adequada para o caso.

03/06/2026 às 13:46

Olá! Renato.
Antes de tudo, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Entendemos sua preocupação e queremos que saiba que sua mensagem recebeu toda a nossa atenção.

Já entramos em contato com a equipe de Brasília e estamos acompanhando essa situação de perto para que possamos dar um retorno o mais breve possível. Sabemos que você está aguardando uma definição e estamos empenhados em buscar os esclarecimentos necessários para que tudo seja tratado com o cuidado e a atenção que merece.

Agradecemos pela confiança e pela paciência. Seguimos à disposição e manteremos você informado sobre os próximos passos.

10/06/2026 às 11:20

Mensagem: Após a abertura desta reclamação, fui prontamente contatado pela equipe da Doutor Farol e também pela unidade responsável pelo serviço.

A empresa se mostrou disposta a analisar o caso e realizar os reparos necessários sem qualquer custo para mim. O atendimento após a abertura da reclamação foi rápido, cordial e transparente, o que considero um ponto positivo.

Já foi realizado o agendamento para que o veículo seja deixado na oficina na próxima semana, ocasião em que serão verificados e corrigidos os problemas relatados anteriormente, incluindo o embaçamento dos faróis e a falha apresentada no DRL.

Dessa forma, reconheço que a empresa apresentou uma solução para o caso e está demonstrando interesse em resolver a situação de forma amigável.

Por enquanto, estou registrando esta atualização e aguardarei a execução do serviço para confirmar se tudo foi efetivamente solucionado. Caso seja necessário, voltarei a atualizar esta reclamação após a conclusão dos reparos.

Agradeço à equipe pelo retorno e pela disposição em resolver o problema.