Sem Resultados

Florianópolis - SC
28/02/2025 às 17:12
Ver todas ReclamaçõesSigam
@pacientesdrhamiltoncouto
Estou tentando entrar em contato com pacientes que se sentiram [Editado pelo Reclame Aqui] pelos procedimentos realizados pelo Dr. Hamilton Couto.
Já fiz minha avaliação anteriormente aqui na plataforma.
Recentemente, percebi que fui bloqueada nas redes sociais do Dr. Hamilton Couto apenas por fazer perguntas simples, como solicitar a publicação de um resultado três meses após o procedimento. Em nenhum momento me identifiquei como paciente, e eles sequer tinham acesso ao meu perfil pessoal. Sem qualquer menção a insatisfação ou ofensas, fui impedida de interagir.
As imagens divulgadas nas redes sociais não mostram o resultado final dos procedimentos. Por isso, criei este perfil com o objetivo de reunir relatos de outras pacientes que tenham enfrentado problemas, seja no atendimento após a realização do procedimento ou em relação ao resultado insatisfatório do uso de PMMA.
06/06/2025 às 13:46
Prezada V.S.,
Reiterando a resposta às duas reclamações anteriores sobre o mesmo fato:
O Consultório do Dr Hamilton Couto vem a este portal, diante das reclamações aqui registradas, informar que não entrará no mérito de qualquer assunto médico aqui divulgado, em respeito ao Princípio do Sigilo do Paciente.
Tanto o Dr Hamilton quanto a Clínica Venusta estão ao inteiro dispor de seus pacientes, nunca se furtando a atendê-los presencialmente para um adequado exame e esclarecimento de eventuais dúvidas.
Não obstante, percebe-se que as reclamações são sempre feitas pelas mesmas pessoas, com cunho difamatório e inclusive com a divulgação de perfis do Instagram apenas com a finalidade de atacar o médico, eis que se trata de fato isolado frente a tantos pacientes satisfeitos ao longo de vários anos.
É lamentável que um portal como o Reclame Aqui sirva para esse tipo de conduta, sem qualquer filtro acerca do Reclamante e Reclamado, permitindo que se repita a postagem sobre um mesmo fato a fim de denegrir a imagem de pessoas e empresas inflando os números de reclamações.
08/06/2025 às 02:18
Em atenção às recentes manifestações e à insinuação de que minhas postagens configurariam [Editado pelo Reclame Aqui] de difamação, venho, de forma clara e respeitosa, reafirmar o seguinte:
Todas as publicações feitas por mim, neste canal e em outras plataformas, refletem minha experiência pessoal, real e vivenciada como paciente. Desde o início, sempre deixei claro que não tive qualquer intenção de ofender ou difamar ninguém, apenas de expor os fatos como ocorreram comigo, com o objetivo legítimo de obter esclarecimentos e possibilitar que outras pacientes pudessem compartilhar experiências semelhantes.
Até o momento, a única manifestação da clínica se deu com o objetivo de solicitar a retirada dos meus comentários, sob ameaça de ação judicial por difamação, os quais relatavam minha experiência pessoal e a frustração por não ter obtido qualquer resultado após três meses de procedimento. Essa atitude ocorreu justamente quando minha persistência começou a ganhar visibilidade, o que reforça a tentativa de impedir que relatos legítimos venham a público.
Nenhuma tentativa prévia de diálogo ou de esclarecimento direto foi feita, mesmo após inúmeras solicitações da minha parte. A alegação de que o médico não pode responder publicamente por conta do sigilo médico-paciente é insustentável, já que também não houve nenhum retorno privado, onde esse sigilo seria naturalmente preservado.
A afirmação de que a maioria dos comentários é minha, não procede. Desde janeiro, fiz três relatos da minha experiência e dois porque as contas criadas com o objetivo de contatar outras pacientes, foram derrumadas por duas vezes. Portanto, meus comentários são legítimos e postados em momentos diferentes relativos a fatos novos. Os demais são de outras pacientes sem retorno. Ainda assim, a clínica respondeu apenas ao meu comentário.
O perfil (pacientescomdúvidas) foi criado exclusivamente para informar sobre o meu procedimento, com base em fotos, registros e informações tiradas do perfil do médico, afim de conseguir contatar outra pacientes insatisfeitas. Em momento algum permiti ou incentivei comentários ofensivos ou de terceiros, e essa conduta pode ser comprovada por mensagens enviadas via direct às pacientes que entraram em contato, orientando-as a não comentar publicamente. Portanto, alegar que a página teve como finalidade "difamar" não condiz com a realidade nem com minha postura, que sempre buscou responsabilidade.
Reafirmo que todos os relatos e publicações aqui na plataforma foram baseados na verdade, amparados pelo direito à liberdade de expressão e pelo Código de Defesa do Consumidor (art. 6, III), que garante o direito de crítica a serviços prestados.
Não houve dolo algum, apenas a exposição de uma experiência legítima, que foi silenciada nas redes sociais da empresa. E mais: mesmo após meses de manifestações de várias pacientes, a resposta recebida foi uma ameaça de processo, e não uma abertura para diálogo.
Contudo, a fim de evitar ainda mais desgastes, e respeitando o fato de que o referido médico declarou sentir-se ofendido com a exposição pública dos relatos, informo que retirei da plataforma os comentários relacionados ao meu procedimento. Reitero, porém, que todas as informações ali presentes são verdadeiras, conforme vivenciado por mim.
Importante! Embora os comentários apareçam como anônimos ao público, a clínica tem acesso aos dados de quem os publica. Ou seja, se mesmo com esse conhecimento ela não respondeu nem publicamente nem em privado, continua agindo fora da ética profissional.
É importante que quem se sentir [Editado pelo Reclame Aqui] registre sua experiência de forma responsável. Cada relato ajuda a evidenciar condutas, fortalece outros pacientes e pode embasar ações de órgãos como o CRM, Procon ou Justiça.
08/06/2025 às 13:35
O atendimento foi insatisfatório do ponto de vista ético e profissional. A ausência de retorno por parte do médico, mesmo diante da necessidade de esclarecimentos, demonstra descaso e falta de compromisso com o paciente. Essa postura é inaceitável e incompatível com a responsabilidade que a profissão exige.