Câmera danificada após conserto e falta de ordem de serviço na Dr. iPhone

Betim - MG

15/08/2025 às 16:24

À Dr. iPhone Unidade Floresta Belo Horizonte,

Venho, por meio desta, manifestar minha insatisfação e exigir providências imediatas quanto ao péssimo serviço prestado por essa unidade.

Levei meu iPhone 15 para conserto, tendo como problema um vídeo quebrado na região da câmera. Antes do reparo, a câmera funcionava perfeitamente inclusive possuo fotos tiradas com o aparelho antes do atendimento, comprovando seu pleno funcionamento.

Contudo, após o conserto, ao retirar o aparelho no mesmo dia, notei que a câmera passou a apresentar falhas graves: não foca corretamente, está embaçada, e inutilizável para fotos noturnas. No dia seguinte, retornei à loja, onde abriram o aparelho várias vezes e tentaram limpar a câmera sem sucesso. O resultado final? Me entregaram um iPhone com vício evidente causado pela manutenção (conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor CDC, art. 18), com uma câmera que não tem mais a qualidade original, apresenta falhas recorrentes e até mesmo o sistema iOS 26
beta (que uso atualmente) detecta e emite alertas automáticos de lente suja o que reforça o dano físico.

Além disso, nunca me foi fornecida a ordem de serviço, o que é uma infração grave que impossibilita o acompanhamento formal do serviço executado e evidencia falta de transparência.

Diante dos fatos, exijo uma solução imediata:
1. A substituição da câmera por uma peça nova, original, em perfeitas condições de funcionamento, ou
2. A restituição integral do valor pago pelo serviço, juntamente com a correção do defeito causado, ou
3. Caso não haja solução amigável, levarei o caso às autoridades competentes: Procon, Reclame Aqui, Juizado Especial Cível.

Não aceitarei ficar com um aparelho defeituoso por falha exclusiva da assistência técnica de vocês. O dano foi causado por vocês e não existia antes do serviço. Tenho provas claras do estado da câmera antes e depois da intervenção.

Aguardo retorno IMEDIATO.

Atenciosamente