Cobrança indevida sem autorização e sem solicitação de serviço pela Doutor Lava Tudo

Mauá - SP

29/04/2026 às 22:16

Cobrança indevida sem autorização e sem solicitação de serviço

Hoje pela manhã recebi um contato via WhatsApp do meu banco questionando se eu reconhecia uma compra no valor de R$ 306,00 realizada para a empresa Doutor Lava Tudo. Informei imediatamente que não reconhecia a transação. Em seguida, fui orientada pela operadora do cartão a solicitar o bloqueio e a emissão de um novo cartão por suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui].

Ao acessar o site da empresa Doutor Lava Tudo, verifiquei que não há qualquer pedido recente em meu nome. Ressalto que o único serviço contratado junto à empresa ocorreu há aproximadamente um ano, não havendo qualquer solicitação de renovação de plano ou nova contratação desde então.

Para minha surpresa, ao analisar a fatura do cartão, identifiquei que, além de duas tentativas de cobrança no valor de R$ 306,00 (as quais foram corretamente sinalizadas pelo banco), existe também uma compra aprovada da mesma empresa, inclusive parcelada, sobre a qual não recebi qualquer notificação ou alerta da instituição financeira.

Diante disso, entrei em contato com o atendimento via WhatsApp da empresa, onde o próprio sistema confirmou que não há registros de novos pedidos ou contratações, apenas aquele realizado há um ano.

Manifesto aqui minha total indignação com a situação, pois é inadmissível que sejam realizados lançamentos sem qualquer autorização do cliente. Tal prática fere os direitos do consumidor e gera insegurança quanto à utilização de dados pessoais e financeiros.

Solicito com urgência:
- O cancelamento imediato da cobrança indevida;
- O estorno de qualquer valor eventualmente debitado;
- Esclarecimentos formais sobre a origem dessa cobrança;
- Garantias de que meus dados não estão sendo utilizados indevidamente.

Aguardo retorno e solução do problema o mais breve possível.

04/05/2026 às 10:53

Prezada, Edinéia

Como conversamos, a contratação inicial foi feita com a opção de compra recorrente ativada. Por isso realizamos automaticamente um novo agendamento e a cobrança. Jamais faríamos qualquer ativação sem o seu consentimento. Estamos há 13 anos no mercado, sempre prezando pelo zelo e segurança em todas as etapas da experiência do cliente.
Entendemos que, na correria do dia a dia, esses detalhes podem passar despercebidos. Mas fique tranquila! Assim que solicitado, realizamos o cancelamento de forma gratuita, conforme informado.
Caso possamos ajudá-la de alguma outra forma para garantir sua total satisfação, estamos à disposição pelo número que conversamos via WhatsApp.
Agradecemos sua compreensão e confiança!

04/05/2026 às 11:09

Apesar de ter resolvido o problema , foi bem [Editado pelo Reclame Aqui] o contato inicial para cancelar a compra indevida, além disso , não ficou claro na primeira compra, essa opção .