Cobrança adicional indevida para renegociação de financiamento negada pelo banco

Lins - SP
12/08/2026 às 20:43
Eles entraram em contato comigo para diminuir o valor do meu financiamento, fizeram eu pagar R$6.800,00, e essa semana queriam que eu pagasse mais R$1000,00, Sendo que o banco já tinha negado o pedido para diminuir as parcelas, e mesmo assim eles queriam que eu pagasse mais valores
13/08/2026 às 14:52
Olá, Wilson.
Recebemos sua manifestação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos apresentados.
A Dr. Lion presta serviços relacionados à análise e condução de procedimentos voltados ao contrato de financiamento do cliente. Durante o andamento do atendimento, podem existir diferentes etapas técnicas e administrativas, cada uma devidamente apresentada ao cliente antes de sua contratação.
Em relação ao valor adicional de R$ 1.000,00 mencionado, esclarecemos que nenhum pagamento adicional é obrigatório sem a concordância do cliente. Caso tenha sido apresentada uma nova etapa ou serviço, o cliente possui total liberdade para aceitar ou não sua contratação.
Também é importante esclarecer que uma manifestação ou negativa apresentada pela instituição financeira em determinada etapa não significa, por si só, que todo o procedimento esteja encerrado. Existem situações em que são avaliadas outras medidas cabíveis de acordo com o caso concreto.
De toda forma, iremos verificar o histórico do atendimento do Sr. Wilson, incluindo os serviços já contratados, os valores pagos, a resposta apresentada pela instituição financeira e a finalidade do valor adicional mencionado na reclamação.
Nossa equipe entrará em contato para prestar os esclarecimentos necessários e apresentar uma posição objetiva sobre a situação.
Nosso canal oficial de atendimento permanece disponível pelo telefone 0800 10001 68.
Departamento de Relacionamento Dr. Lion Soluções Financeiras