Venda de serviço para redução de parcela de financiamento exclusivamente e totalmente administrativa [Editado pelo Reclame Aqui]

Macapá - AP

20/08/2026 às 19:09

No dia 12/06/2026, contratei os serviços da empresa DR LION SOLUÇÕES FINANCEIRAS LTDA (CNPJ: 56.081.685/0001-00) por meio de videochamada, sob a garantia expressa de resultado para a negociação e redução do meu contrato no prazo determinado de até 45 dias (ressalto aqui que independente de úteis ou corridos ambos os prazo passaram).

Para o início da prestação do serviço, realizei os pagamentos das taxas de serviço via cartão de crédito com assinatura de contrato por meio digital e após 10 dias por meio de ligação pelo whats (um forma difícil de gravar a chamada para comprovação) fui induzida a pagar uma taxa extra referente a um laudo técnico de um contador habilitado, sob a justificativa da empresa de que se tratava de uma exigência documental da financeira com quem eu possui o financiamento.

Contudo, logo após a confirmação dos pagamentos, a empresa enviou comunicações via áudio com uma proposta totalmente diferente do serviço contratado, informando que o procedimento não daria quitação ao débito e que eu deveria prosseguir com novos pagamentos em moldes divergentes da oferta original que eu já havia deixado claro antes mesmo da contratação não ter como usar para quitação.

Ademais, nos documentos gerados pela própria prestadora e encaminhados para câmara de conciliação extrajudicial, consta expressamente a indicação de "Quitação: Não" e a manutenção do valor da parcela idêntico ao contrato original, comprovando a inexecução da proposta comercializada e a falta de utilidade das taxas cobradas.

A cobrança da taxa de laudo técnico configurou prática abusiva e omissão de informações, visto que financeiras não exigem pareceres particulares de consultorias terceirizadas para análises administrativas.

Diante do claro descumprimento de oferta e da publicidade enganosa (Artigos 6, III, 35 e 37 do Código de Defesa do Consumidor), solicitei o cancelamento imediato e o estorno dos valores cobrados no cartão. A empresa recusou a devolução integral, uma vez que a rescisão decorre do descumprimento por parte do próprio fornecedor o que me dá direito total a ressarcimento integral do valor na mesma forma de pagamento utilizada.

Exijo o cancelamento total do contrato sem qualquer ônus, quanto ao estorno entrei em contato alguns dias atrás com todas as evidências e solicitei extorno e falei sobre a empresa nem mesmo me responder, foram responder dias depois quando eu acusei novamente e disse que virai por meio do reclame aqui e de outros meios cabíveis inclusive legalmente para reaver o valor que eu estava pagando no cartão caso a operadora do meu cartão não reconhecesse tal situação como válida par estorno, nesse momento sim recebi uma mensagem de texto enorme cheio de juridiquês e que julgo até como forma de "ameaça" onde disseram mencionaram artigos do código criminal como o 138, 139 e 140. Na data de hoje verifiquei que a operadora do cartão fez o estorno das parcelas com base em todas as evidências enviadas inclusive a nota fiscal de serviço onde obrigatoriamente deveria constar "laudo técnico" e veio escrito apenas 'documentação". Não paguei por documentação, que pode ser qualquer uma e sim por laudo técnico.

Tenho todas as provas dos fatos!

Sei que é difícil sustentar um financiamento pesado sim gente, mas procurem empresas sólidas, de boa índole e os meios realmente legais que é o único meio que nos resguarda caso não queiram ter dor de cabeça. Promessas fáceis é pura ilusão, confesso que até por isso fiz no cartão por saber que seria menos difícil de reaver o valor caso eu visse que o que foi vendido não era o que sabiam que poderiam fazer, logo uma [Editado pelo Reclame Aqui].

A Dr. Lion tem uma boa reputação por ter uma equipe trabalhando aqui na plataforma pra responder ao que é colocado mas não por resolver de fato.

21/08/2026 às 10:44

Olá, Alice,

Tentamos contato com você pelo telefone cadastrado para dar andamento ao seu atendimento, mas não obtivemos sucesso.

Para que possamos te auxiliar da melhor forma e dar seguimento ao seu caso, pedimos a gentileza de nos enviar uma mensagem privada informando um número de contato atualizado.

Permaneço à disposição.

Maria Cláudia - Departamento Reclame Aqui | Dr. Lion Soluções Financeiras

21/08/2026 às 19:12

Já deixei claro que todo e qualquer contato que queiram ter comigo é por meio escrito uma vez que depois que vocês ofertam algo por telefone vem com outra conversa por telefone dizendo que preciso desembolsar mais valores (valores ess e s que passam do R$1000 além do valor caríssimo da acessória).

21/08/2026 às 19:15

Vendem um paraíso e quando tu vê tá no meio do inferno financeiro. Vai dar super certo o prestamista no consumidor.gov, pois de fato as financeiras não tem direito disso mas o resto é só ilusão e a dita empresa sabe disso e aproveita a favor!