Cobrança indevida, atraso na entrega e mau atendimento em ótica e falta de educação de funcionária

Santo André - SP
17/08/2026 às 14:25
Gostaria de deixar clara a minha insatisfação com o trabalho dos funcionários, em princípio, com a funcionária Carol!
Realizei a compra de 3 óculos e uma lente. Primeiro, foi cobrado um valor em que já alegaram estar inclusas as lentes e os 3 óculos e depois, no retorno para fazer o teste da lente de contato, foi cobrado mais um valor.
Tive problemas com o prazo da entrega. Disseram que levaria 15 dias para ficar tudo pronto (os 3 óculos e a lente para 6 meses).
Os óculos foram ficando prontos fora do prazo e não ficaram prontos todos juntos. Foi praticamente um por vez, e a maior dor de cabeça foi a lente.
Quando recebi o aviso de que estava pronta, fui até lá retirar e, chegando, tinha SOMENTE UM PAR DE LENTES, sendo que não seria possível um par de lentes para 6 meses. Questionei, e a funcionária Carol alegou que aquilo estava certo. Eu disse que não e, depois de repassar o que havíamos fechado, a mesma disse que encomendariam os outros pares. Ao questionar quanto tempo levaria para ficar pronto, me deram mais 15 dias de espera (após já ter esperado por mais de um mês para ficarem prontos).
Lamentável essa atitude e falta de comprometimento. Na hora, estavam a Carol, uma funcionária chamada pela mesma de Rê e a funcionária Maria Eduarda (que havia me atendido desde o primeiro dia). As três perguntando uma à outra o que tínhamos fechado e tentando entender, enquanto eu estava constrangida e nervosa pelo estresse e pela dor de cabeça que já haviam me causado desde o início.
Preferi deixar o único par pronto na ótica para retirar com o restante e não haver confusões da próxima vez em que for retirar, mas esse lugar eu não recomendaria para ninguém.
Obs.: minha mãe, educadamente, entrou em contato pelo WhatsApp para entender o que seria feito (que não estava sendo o que combinamos desde o princípio), e recebemos um áudio da funcionária CAROL sendo bem ríspida e grosseira e nos tratando como se estivéssemos loucas sobre o que estávamos falando.
Simplesmente horrível. Sem contar que as funcionárias não se vestem adequadamente para o ambiente e o público do ambiente.
Pior ótica em que já pisei e uma confusão sem fim. Constrangedor seria a palavra para definir o que passei por lá.
Estou me referindo a Ótica Dr. Óculos Óticas, localizada na Rua Dr. Cesario Mota 353, centro de Santo André