RECLAMAÇÃO - Falha no atendimento e descumprimento de prazos (Protocolo aberto em 09/05)

Vitória - ES

26/05/2025 às 11:33

Prezada Unimed Vitória,

Venho relatar uma situação GRAVE que está prejudicando minha saúde e meu direito a tratamento médico. Peço urgência na resolução, pois já ultrapassaram todos os prazos e sigo sem respostas.

O que aconteceu:

1. Realizei uma consulta online com uma psiquiatra (via plataforma de vocês) no dia 09/05, para renovação de receita de Ritalina e Concerta (medicamentos controlados que exige receita azul).

2. A médica se recusou a emitir a receita durante a consulta, alegando que precisava que eu abrisse um protocolo via Unimed.

3. No dia 09/05, abri o protocolo conforme orientado, mas até hoje (21/05) NINGUÉM entrou em contato. Já liguei para o SAC inúmeras vezes e só recebo promessas vazias de que vão priorizar meu caso.

Isso é inadmissível.

* Estou sem acesso ao tratamento psiquiátrico há semanas, o que está afetando minha saúde física e mental.

* A Unimed não pode oferecer consultas online se não for capaz de garantir a continuidade do tratamento, principalmente com medicamentos que dependem de receita controlada.

* O prazo máximo para resposta de protocolos é de 10 dias úteis, segundo a ANS. Vocês já estão em descumprimento formal.

O que exijo:

1. A regularização imediata da minha receita (sem justificativas ou burocracias extras).

2. Retorno URGENTE do setor responsável, com solução definitiva, até amanhã (22/05).

3. Explicação formal por escrito sobre o motivo do atraso e as medidas que serão tomadas para evitar que isso se repita.

Aviso:

Se não houver resposta até a data acima, acionarei a ANS (Agência Nacional de Saúde Suplementar), o Procon-ES e a plataforma do Consumidor.gov.br por descumprimento do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90) e das normas da ANS.

Estou à disposição para mais esclarecimentos pelo canal: ***** ou WhatsApp, já inserido na reclamação. Não aceitarei silêncio ou procrastinação.

Protocolo: *****

Atenciosamente (mas indignado),

*****

26/05/2025 às 14:16

Olá, Matheus.

Recebemos sua mensagem e, antes de tudo, queremos expressar nossa solidariedade com a situação relatada. Sabemos o quanto é crítico lidar com a interrupção de um tratamento de saúde mental, especialmente quando envolve medicamentos controlados.

Entretanto, após uma verificação detalhada em nossos registros, informamos que a Dr+ não possui vínculo com a Unimed Vitória ou com o *******. Pelo conteúdo da sua reclamação, tudo indica que houve uma confusão com outra empresa de nome similar, possivelmente a plataforma Dr. Online.

Nós somos Dr+ Online, uma empresa independente e com gestão própria e não participamos da consulta ou processo citado.

Ainda assim, não queremos apenas esclarecer: queremos também te ajudar. Se desejar conhecer o nosso modelo de atendimento, com profissionais realmente comprometidos com acolhimento e continuidade de tratamento, nossa equipe está autorizada a agendar uma consulta gratuita, para que você possa receber uma avaliação e, se possível, a prescrição adequada.

Basta entrar em contato pelo WhatsApp: https://**************
Ou nos enviar um e-mail: *******

Aqui na Dr+, prezamos pela empatia, agilidade e seriedade com a qual a saúde deve ser tratada. Estaremos à disposição para oferecer o suporte que você precisa, da forma que você merece.

Com respeito, responsabilidade e cuidado,

Equipe Dr+ Online