Solicito o prontuário médico

Brasília - DF
11/04/2025 às 23:40
Ver todas ReclamaçõesSou o próprio paciente e venho, por meio desta, solicitar a cópia digital completa do meu prontuário médico, referente aos atendimentos realizados nesta empresa de saúde privada.
Esclareço que este pedido está amparado por legislação federal e normas médicas, que garantem ao paciente o direito de acesso às informações contidas em seu prontuário, independentemente de a instituição ser pública ou privada.
Lei n *****/***** Art. 3:
O paciente, o representante legal ou a autoridade judicial terão acesso aos prontuários médicos, resguardados os direitos de terceiros.
Código de Ética Médica (Resolução CFM n *****/*****) Art. 88:
É vedado ao médico negar, ao paciente, acesso a seu prontuário, bem como deixar de fornecê-lo quando solicitado para fins de continuidade do tratamento ou em qualquer outra situação, salvo quando houver risco iminente para o paciente ou para terceiros.
Resolução CFM n *****/***** Art. 1, 3:
O prontuário é um documento pertencente ao paciente, cabendo ao médico e à instituição zelar pela sua guarda, integridade e sigilo.
Portanto, reitero minha solicitação de envio digital do prontuário para o e-mail informado abaixo, dentro de um prazo razoável.
Aguardo retorno e envio.
23/04/2025 às 17:16
Olá, Renato.
Agradecemos pelo seu contato e reforçamos que, na Dr+, o prontuário médico é um direito inviolável do paciente e jamais dificultaríamos seu acesso. Pelo contrário, nosso compromisso é com a transparência, a ética e a continuidade do cuidado.
De acordo com a Lei n 13.*******/*******, o Código de Ética Médica e as normas do Conselho Federal de Medicina, você está absolutamente respaldado em sua solicitação e nós estamos aqui para garantir esse direito de forma célere e segura.
Para receber a cópia completa do seu prontuário digital, pedimos que entre em contato com nossos canais oficiais de atendimento:
WhatsApp: https://**************
E-mail: *******
Nossa equipe está treinada e pronta para realizar esse atendimento com sigilo, responsabilidade e agilidade. Seu prontuário será encaminhado diretamente para o e-mail informado, conforme solicitado.
Renato, obrigado por confiar em nossos serviços. Seguimos à disposição para o que precisar, com respeito à sua saúde e à sua privacidade.
Com seriedade, prontidão e ética,
Equipe Dr+
24/05/2025 às 00:05