Fujam do Dr. Pet!!!! Cobrança abusiva de 60 dias após solicitação de cancelamento de plano de saúde

25/03/2026 às 20:54

Fujam do Dr. Pet!!!!

Pedi o cancelamento do plano e fui surpreendido com a informação de que ainda teria de pagar mais 60 dias por causa de uma cláusula contratual. É claramente abusiva essa cláusula e uma prática completamente desrespeitosa com o consumidor.

Isso é tão abusivo que obriga o cliente a continuar preso ao plano, ou a continuar pagando por ele, por mais dois meses mesmo depois de dizer com clareza que quer sair. Se o cliente pediu cancelamento, é porque quer cancelar, não porque quer continuar bancando um serviço contrariado.

Na prática, colocam o consumidor contra a parede com uma cláusula imposta, sem qualquer possibilidade real de discussão, alteração ou opinião no momento da contratação. E, claro, na hora de vender, tudo é maravilhoso. O problema aparece quando o cliente quer sair.

Mas fica o aprendizado. E espero que esta reclamação pelo menos permita que as pessoas fiquem atentas avisadas sobre esta armadilha do plano do Dr.Pet. Consumidor não pode ser surpreendido com cobrança prolongada depois de pedir cancelamento.

Eu não recomendo a contratação.

26/03/2026 às 11:41

O assunto foi resolvido integralmente em 26/03/2026.