Atraso na entrega de imóvel, falta de comunicação e recusa em pagar multa contratual da construtora Grifo Properties

Barra do Piraí - RJ
03/12/2025 às 15:14
ID: 233619837
Adquiri um imóvel da construtora Grifo Properties, a qual é responsável pelo empreendimento Smart Home Cambuci, com data inicial prevista para abril de 2025. O imóvel não foi entregue. A construtora utilizou o respaldo contratual de 180 dias par aa entrega e mesmo assim não foi feito. A empresa é extremamente falha em comunicações, não dá a devida atenção aos moradores e os seus questionamentos. Demora muito para responder e quando respondem as informações não condizem ou voltam atrás no que tinham falado, uma confusão desnecessária! Eu e os demais compradores estamos completamente insatisfeitos com a Grifo e a forma que eles trabalham. Estamos em novembro de 2025 e não foi entregue, muito menos sabem nos informar uma previsão de entrega, quando entramos em contato as informações são rasas e não sanam as duvidas.
Culparam o habite-se, mas se estivesse tudo ok e finalizado o habite-se já estaria emitido, o que não é o caso. Fizeram uma vistoria para amenizar os danos e comprovamos o que já sabíamos: a entrega iria atrasar novamente.
Contratualmente já estamos aptos a receber a multa contratual de atraso, mas a construtora se nega a entrar nesse assunto e negociar com os moradores, restando apenas a opção de resolver judicialmente, o que está sendo feito por todos os moradores.
Não tem um grupo de wahtsapp dos moradores,não tem nada.
Se você, comprador que sonha em ter a sua casa ,que é a realidade de muitos brasileiros sair do aluguel, ter seu apartamento próprio, essa construtora não é aconselhável, vendi alguns moveis acreditando que receberia o apartamento em outubro, estou tento gasto com despesas que não estava no meu orçamento.
E a resposta que eu tenho via E-mail é sempre a mesma " sem novidades"
Precisamos de um prazo, não se brinca com os sonhos das pessoas assim.