Erro na liberação de voucher de troca causa constrangimento

Montes Claros - MG

07/08/2026 às 10:02

Recebi um jaleco da Dra. Cherie de presente de formatura. Como o tamanho ficou grande, solicitei a troca.

Antes de iniciar o processo, entrei em contato com o atendimento via WhatsApp para confirmar se o voucher da troca seria disponibilizado na minha conta ou na conta da pessoa que realizou a compra. Fui informada de que o crédito seria vinculado ao CPF informado no formulário de troca, ou seja, à minha conta. Com base nessa informação, realizei todo o procedimento.

Posteriormente, descobri que o voucher foi liberado automaticamente na conta da compradora e já havia sido utilizado. A própria empresa reconheceu que o sistema não permitia o procedimento informado pelo atendimento.

Como se isso não bastasse, a empresa entrou em contato com a pessoa que me presenteou solicitando a devolução do crédito. Ela já havia utilizado o voucher e o jaleco adquirido, o que gerou um constrangimento completamente desnecessário para nós duas, decorrente de um erro da própria empresa.

Em nenhum momento deixei de seguir as orientações recebidas. Apenas confiei na informação prestada pelo atendimento.

Meu objetivo é que a empresa assuma a responsabilidade pela falha e disponibilize um voucher equivalente ao valor da troca, para que eu não seja prejudicada por um erro que não causei.

Sempre admirei a marca e sonhava em usar um jaleco da Dra. Cherie. Infelizmente, uma ocasião tão especial quanto o meu presente de formatura acabou se transformando em uma experiência extremamente frustrante.
Espero que a empresa reveja sua posição e resolva o caso de forma justa.

07/08/2026 às 14:01

Boa tarde Brenda!

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos que a situação tenha gerado insatisfação.

Esclarecemos que a intenção era realizar a transferência do crédito da conta da compradora original para a conta informada por você, conforme solicitado. No entanto, não houve tempo hábil para que essa transferência fosse concluída, uma vez que a titular da conta original realizou a utilização integral do voucher antes que o procedimento pudesse ser efetuado.

Dessa forma, o crédito referente ao produto devolvido foi efetivamente disponibilizado e utilizado, não havendo perda financeira do valor correspondente à troca. Por esse motivo, não é possível a emissão de um novo voucher referente ao mesmo pedido, pois isso resultaria na concessão em duplicidade de um crédito que já foi utilizado.

Em relação ao contato realizado com a compradora, nossa intenção foi exclusivamente verificar a possibilidade de reverter a situação após identificarmos a divergência de informação prestada no atendimento inicial. Em nenhum momento houve a intenção de gerar constrangimento às partes envolvidas, motivo pelo qual lamentamos sinceramente que a situação tenha sido percebida dessa forma.

Compreendemos sua frustração e reconhecemos que a informação inicialmente recebida gerou uma expectativa que não pôde ser concretizada. Por essa razão, o caso foi tratado internamente para reforço dos procedimentos e alinhamento das orientações prestadas aos clientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Dra. Cherie