19/02/2026 às 02:40

Realizei pagamento antecipado à clínica após proposta informada via WhatsApp, que incluía parte do procedimento coberta pelo plano de saúde.
Posteriormente, em consulta presencial, a médica confirmou as condições apresentadas inicialmente.
Como ocorreu:
A administradora da clínica entrou em contato através de WhatsApp oferecendo um procedimento no valor X + outra parte coberta pelo plano de saúde. Então posteriormente, fui à clínica para falar diretamente com a Dra *****, cirurgiã, e ela confirmou a proposta que recebi através do WhatsApp. A administradora da clínica disse que para fazer a solicitação de autorização junto ao plano de saúde eu teria que passar um valor em cartão.

Contudo, após sair a autorização do plano de saúde. Fui surpreendida com a administradora passando a informação de que a Dra não faria da forma proposta inicialmente, sendo solicitado pagamento integral particular e antecipado.

Sendo assim, posso entender o fato da clínica não mais achar conveniente fazer da forma proposta inicialmente. Contudo acho consideravelmente satisfatório que se faça a devolução dos valores. Venho solicitando a devolução , foi dito que seria devolvido . Porém não foi feito até o momento. A administradora não responde minhas mensagens e nem mesmo visualiza. Em dezembro fui ao consultório tentar falar com a Dra pessoalmente, contudo ela já havia saído. Porém no dia seguinte, para minha surpresa, a secretaria me passou por WhatsApp que para falar com a Dra teria que pagar uma nova consulta antecipadamente, e a Dra sabe já que tenho valores na clínica sem a execução de procedimento.

Diante da mudança das condições, optei por não realizar o procedimento. Então solicito a devolução do valor pago, uma vez que nenhum serviço médico foi realizado.
Venho solicitando a devolução por WhatsApp e e-mail.

03/09/2026 às 17:47

Não cumpriu a proposta.