Cobrança Indevida e Mau Atendimento: Clínica não realiza sessão mesmo após confirmação e cliente é dispensada após deslocamento

Recife - PE
03/07/2026 às 21:10
Venho registrar minha profunda insatisfação com a forma como fui tratada pela Doutora Estria.
Sou cliente da clínica há algum tempo e já havia realizado tratamento anteriormente, motivo pelo qual decidi renovar meu pacote de remoção de tatuagem a laser. Sempre cumpri com minhas obrigações financeiras e, quando houve um problema na cobrança recorrente do cartão, realizei o pagamento da parcela em aberto imediatamente após ser informada.
Ao marcar minha sessão, fui avisada de que uma nova parcela havia vencido. Antes de me deslocar até a clínica, entrei em contato para confirmar se eu poderia ser atendida mesmo nessa situação. Expliquei claramente que tenho filhos pequenos, que preciso organizar toda a minha rotina para sair de casa e que o deslocamento até a unidade gera custos e demanda tempo. Recebi a informação de que poderia comparecer normalmente.
Confiando na orientação fornecida pela própria equipe da clínica, organizei meus compromissos, deixei meus filhos sob os cuidados de terceiros, gastei com transporte e me desloquei até a unidade. No entanto, ao chegar ao local, fui surpreendida com a informação de que o sistema não havia liberado o atendimento e que minha sessão não poderia ser realizada.
O mais grave não foi a existência de uma pendência financeira, mas sim o fato de eu ter buscado esclarecimento antecipadamente e, ainda assim, ter recebido uma informação incorreta. Se eu não poderia ser atendida, essa informação deveria ter sido passada antes que eu saísse de casa. A clínica tinha conhecimento da minha situação e das dificuldades que eu enfrentaria para comparecer.
Para piorar, a questão foi levada à gerente, que limitou-se a informar que não poderia fazer nada. Como cliente, esperava ao menos uma tentativa de solução, uma alternativa ou alguma demonstração de preocupação com o transtorno causado. Em vez disso, tive a sensação de que meu tempo, meu dinheiro e minha organização pessoal simplesmente não tiveram qualquer importância.
Saí da clínica frustrada, decepcionada e com a sensação de total descaso. Perdi tempo, dinheiro com transporte, precisei reorganizar toda a minha rotina e deixar responsabilidades importantes para trás, tudo isso porque confiei em uma informação fornecida pela própria empresa.
O mínimo que se espera de qualquer estabelecimento é uma comunicação clara e responsável. Quando um cliente procura confirmar uma informação antes de se deslocar, ele espera receber uma orientação correta, especialmente quando essa orientação determina se a viagem será necessária ou não.
Espero que a Doutora Estria reconheça a falha cometida, se responsabilize pelos transtornos causados e adote medidas para que outros clientes não passem pela mesma situação de desrespeito e falta de consideração.