Reclamação sobre procedimento estético: pagamento adiantado e falta de estorno

16/06/2026 às 17:32

Eu era cliente regular da Dra. *****, já tendo realizado alguns procedimentos estéticos com ela. Por conta disso, integrava um grupo exclusivo de clientes VIPs da profissional no aplicativo WhatsApp.
No início de maio de 2026, recebi uma mensagem da Dra. Gabriela informando que, no dia 22/05/2026, ela receberia uma equipe de doutores renomados, especialistas em fios APTOS. Na ocasião, ela me ofereceu a oportunidade de participar como paciente-modelo. Inicialmente, recusei a proposta.Dias depois, compareci ao consultório para realizar o retoque de um procedimento de Botox feito três semanas antes. Durante a consulta, a Dra. Gabriela insistiu na proposta dos fios APTOS. Ela afirmou que houve uma desistência e que, por isso, o valor havia baixado, com a facilidade de parcelamento em até 12 vezes no cartão.Diante da insistência e da nova oferta, acertei a realização do procedimento. Imediatamente, a médica chamou a secretária para efetuar a cobrança. Achei incomum a exigência do pagamento 100% adiantado. Contudo, devido à relação de total confiança que mantinha com a profissional, não questionei. Efetuei o pagamento de duas formas: 50% à vista (via Pix/débito) e 50% parcelado em 10 vezes no cartão de crédito.Logo após a confirmação do pagamento, a Dra. Gabriela mudou a informação inicial, afirmando que o procedimento seria feito já no dia seguinte, contrariando a data de 22/05/2026 informada na primeira mensagem. Sentindo-me desconfortável com mudança repentina de datas e sentindo a pressão do momento,solicitei formalmente o estorno integral do valor pago.O consultório encaminhou o caso para o setor financeiro que, em um primeiro momento, confirmou que o dinheiro seria devolvido. No entanto, até a presente data, nenhum valor foi estornado. Para agravar a situação, as minhas tentativas de contato são ignoradas e a equipe não responde mais às minhas mensagens.
Estou muito decepcionada com o tratamento que tive. Eu realizei o pagamento de forma antecipada devido ao excelente relacionamento que PENSEI que tinha com a Dra. Gabriela, em total confiança. Agora vou buscar os canai legai cabíveis.

10/08/2026 às 18:42

Olá, Ingrid.

Lamentamos que a situação tenha resultado em sua insatisfação.

A clínica Gabriela Dawson Beauty Concept atua com seriedade, transparência e respeito em todas as relações mantidas com seus pacientes e, justamente por esse compromisso, considera importante esclarecer que a narrativa apresentada nesta reclamação não corresponde integralmente aos fatos e aos registros relacionados ao atendimento e à contratação realizada.

Desde o início das tratativas administrativas, a equipe buscou conduzir a situação de forma responsável e encontrar uma solução adequada para as solicitações apresentadas. Existem, contudo, condições previamente estabelecidas para situações de cancelamento, especialmente quando há reserva de agenda, mobilização de profissionais, estrutura e organização específica para a realização de determinado procedimento.

No caso em questão, houve planejamento e disponibilização de estrutura pela empresa a partir da contratação realizada, circunstâncias que também geraram impactos operacionais e financeiros diante da ausência no dia e hora marcados, sem nenhum tipo de comunicação prévia.

Ainda assim, por respeito à sua privacidade e à confidencialidade que pautam a relação profissional-paciente, a clínica não considera adequado expor publicamente conversas, documentos, circunstâncias pessoais ou demais informações relacionadas ao caso apenas para rebater uma reclamação em uma plataforma aberta e que demonstrariam que a sua reclamação está distanciada da verdade.

A empresa possui registros das tratativas realizadas e das condições envolvidas na contratação e entende que eventuais divergências devem ser tratadas de maneira responsável e com respeito, pelos canais apropriados, preservando tanto os direitos da paciente quanto os direitos e interesses legítimos da empresa.

Seguimos à disposição para tratar questões administrativas de forma respeitosa e profissional.

Equipe Gabriela Dawson Beauty Concept

11/08/2026 às 17:34

A resposta da empresa é um completo absurdo, além de ser evasiva e distorcer totalmente a realidade dos fatos.
Em primeiro lugar, a alegação de "ausência no dia e hora marcados sem comunicação prévia" é uma inverdade conveniente. O cancelamento foi solicitado formalmente por mim logo após a confirmação do pagamento. Ressalto que a Dra. Gabriela alterou unilateralmente a data acordada antecipando do dia 22/05 para o dia seguinte, e só fui comunicada dessa mudança após o dinheiro ter sido transferido. O cancelamento ocorreu antes mesmo da data que vocês alegam que eu teria "faltado". Tenho o registro escrito da solicitação do estorno e da confirmação inicial de vocês de que o valor seria devolvido.
Em segundo lugar, a cobrança foi feita às pressas dentro do consultório, baseada estritamente na boa-fé e na confiança. Reter 100% do valor pago por um serviço que NÃO foi prestado configura enriquecimento ilícito (Art. 884 do Código Civil) e prática abusiva contra o consumidor (Art. 39, V do CDC).
Por fim, tentar usar o argumento de "respeito à privacidade" para insinuar que minha reclamação está distanciada da verdade é uma tática baixa de intimidação. Se a empresa possuísse registros legítimos que justificassem a retenção do meu dinheiro, já teria feito o estorno do valor incontroverso ou apresentado uma justificativa legal, em vez de simplesmente ignorar minhas mensagens e canais de contato há semanas.
Uma empresa que estampa o termo 'Concept' no nome e se diz de alto padrão deveria, no mínimo, dar mais valor à relação de total confiança que seus clientes depositam nela. Em vez de prezar por uma cliente regular, a clínica preferiu reter o meu dinheiro e destruir uma parceria comercial de longo prazo por puro imediatismo financeiro

11/08/2026 às 17:41

Em primeiro lugar, a alegação de "ausência no dia e hora marcados sem comunicação prévia" é uma inverdade conveniente. O cancelamento foi solicitado formalmente por mim logo após a confirmação do pagamento. Ressalto que a Dra. ***** alterou unilateralmente a data acordada antecipando do dia 22/05 para o dia seguinte, e só fui comunicada dessa mudança após o dinheiro ter sido transferido. O cancelamento ocorreu antes mesmo da data que vocês alegam que eu teria "faltado". Tenho o registro escrito da solicitação do estorno e da confirmação inicial de vocês de que o valor seria devolvido.

11/08/2026 às 17:45

Não recomendo para ninguém.