Informação incorreta sobre cobertura do plano odontológico

06/08/2025 às 18:48
Boa tarde! Estive com meu filho de 5 anos, neste consultório de odontologia pela primeira vez, pelo plano Bradesco. Foi feito uma limpeza normal, com a indicação de uma limpeza de verniz com 5 sessões, uma que seria coberta pelo plano e as demais eu teria que arcar.. até aí, tudo normal. Peguei o receituário e no mesmo número de WhatsApp em que eu havia agendado esse primeiro atendimento, enviei este pedido e assim agendei a primeira sessão de verniz, coberta pelo Bradesco, segundo informação da dentista. Nada além disto, me foi informado. O agendamento se deu então, para data de ontem (05/08). Estivemos no consultório e o procedimento seria feito, no entanto, comuniquei a dentista que não conseguiria realizar as demais sessões, foi quando a mesma se dirigiu a recepção para verificar se por um acaso, o Bradesco não autorizaria mais alguma sessão e pasmem.. voltou com a informação de que na verdade, nenhuma seria coberta pelo plano. Ora.. eu fiz um agendamento, a própria profissional me informou sobre a cobertura dessa primeira sessão e no entanto, segundo a informação naquele momento, não haveria cobertura desse procedimento por parte do plano. A questão não é, não haver cobertura e sim, eu ter sido informada da mesma, inclusive com o agendamento. Me desloquei, perdi tempo e ainda fiquei constrangida com a situação. Ao questionar a dentista sobre essa falta de informação, ela alegou que quem atende o WhatsApp não são as pessoas que ficam na recepção, o que de qualquer forma, não justifica em nada, uma vez que as informações devem ser as mesmas em quaisquer que sejam os canais. Hoje, ao enviar mensagem questionando sobre essa situação, já fui informada de que sou eu quem deve saber da cobertura do meu plano e deveria ter solicitado a autorização. NINGUÉM em momento algum me informou isso. Bagunça! Ou.. esperam que o paciente acabe pagando por já estar lá! PÉSSIMO ATENDIMENTO. NÃO INDICO E NEM NOS VERÃO MAIS..
Adriana
06/08/2025 às 20:53
Prezada,
Lamentamos profundamente pela experiência negativa que você e seu filho tiveram em nossa clínica. Desde já, agradecemos por compartilhar sua situação, pois prezamos muito pelo feedback dos nossos pacientes especialmente quando ele nos mostra pontos que precisam ser urgentemente revistos.
Pedimos sinceras desculpas pela falha na comunicação sobre a cobertura do plano Bradesco, e também por todo o transtorno causado desde o deslocamento, a perda de tempo e o desconforto vivenciado. Realmente, é inaceitável que a informação sobre a necessidade de autorização prévia não tenha sido passada de forma clara e completa no momento do agendamento e atendimento.
Já estamos revendo os processos internos com toda a equipe, especialmente em relação:
* À conferência de cobertura dos planos de saúde;
* Ao alinhamento das informações repassadas no WhatsApp e demais canais de atendimento;
* E à conduta da recepção e profissionais para garantir que todos os pacientes recebam orientações completas, seguras e corretas.
Essa situação definitivamente não representa o padrão de cuidado e ética que buscamos manter. Sentimos muito por não termos atendido às suas expectativas e, principalmente, por termos falhado com seu filho em sua primeira consulta.
Nos colocamos à disposição para conversar e resolver a situação da melhor forma possível. Caso deseje, você pode entrar em contato diretamente comigo pela nossa central de atendimento ou pelo WhatsApp da clínica, para que possamos buscar juntos uma reparação justa.
Mais uma vez, lamentamos profundamente o ocorrido.
Priscilla da Silva Oliveira
Responsável técnico
Dra. Priscilla da Silva Oliveira Odontologia
09/08/2025 às 21:14
Boa noite! Agradeço pela posição e realmente espero que as informações sejam alinhadas com toda equipe, embora não concorde com o fato de que eu tenha que fazer contato com vocês e sim, o contrário...
15/08/2025 às 20:39
Sequer após o ocorrido, fizeram contato comigo... apenas através daqui com palavras bonitas e onde será visto por tantos... hipocrisia!