Cancelamento de contrato e reembolso devido a tratamento inadequado na academia

Brasília - DF
22/10/2025 às 06:21
NOTIFICAÇÃO DE CANCELAMENTO CONTRATUAL E REQUERIMENTO DE RESSARCIMENTO PROPORCIONAL
À
Academia Dragon Fitness
A/C da Gerência ou Responsável Legal
Eu, *****, inscrita no CPF n *****, venho, por meio desta, notificar formalmente essa instituição acerca do cancelamento imediato do meu contrato de prestação de serviços, bem como requerer o reembolso proporcional dos valores pagos, não apenas pelos dias não utilizados, mas também pelo período em que venho enfrentando e relatando práticas abusivas, tratamentos desiguais e condutas inadequadas por parte de funcionários e representantes dessa academia.
Ressalto que não é a primeira vez que tais situações ocorrem, tendo já sido alvo de tratamentos diferenciados, liberações indevidas de catracas para determinados alunos, favorecimentos fora do horário permitido, além de atitudes desrespeitosas e discriminatórias por parte de professores e colaboradores.
O episódio de destrato e descaso ocorrido nesta data apenas reforça a reincidência dessas práticas, que violam princípios básicos de respeito, igualdade e profissionalismo, comprometendo completamente a continuidade da relação contratual.
Tais condutas configuram violação à boa-fé objetiva e aos direitos do consumidor, garantidos pelo Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), em especial nos artigos 6, 20 e 39.
Reitero que quem busca o ambiente de uma academia o faz por necessidade física e emocional, devendo ser tratado com dignidade e equidade, e não submetido a situações de constrangimento e desrespeito.
Diante do exposto, requeiro formalmente:
1. O cancelamento imediato do contrato, sem qualquer cobrança de multa ou taxa adicional;
2. O reembolso proporcional dos valores pagos, abrangendo tanto os dias não utilizados quanto o período em que foram relatadas e comprovadas as práticas abusivas;
3. A confirmação por escrito do recebimento desta notificação e das providências adotadas;
4. O cumprimento do prazo máximo de 10 (dez) dias corridos para devolução dos valores devidos.
Na ausência de resposta ou solução adequada dentro do prazo, reservo-me o direito de adotar todas as medidas legais cabíveis, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor e instâncias judiciais competentes.
Sem mais,
*****