Barulho excessivo nas pastilhas de freio do Caoa Chery Tiggo 5x Pro 2022

Petrópolis - RJ
03/11/2025 às 11:42
Bom dia.
Possuo um Caoa Chery Tiggo 5x Pro 2022, que comprei zero km e fiz todas as revisões na concessionária. Desde aproximadamente 35 mil km, a pastilha de freio faz um som horrível quando o carro tá parado por mais de 2 a 3 horas. Um grito que dá pra ouvir longe, fica gritando por uns 20 a 30 segundos e para, mas aí todo mundo já me olhou, já sabe que eu to passando, os vizinhos são incomodados quando preciso sair muito cedo ou muito tarde. Fiz a revisão de 40 mil e a de 50 mil, relatei o problema e me disseram que é "normal", pois as pastilhas não possuem mais amianto, porém só ouço esse barulho no meu carro e em carros velhos ou ônibus com baixa manutenção.
Estava querendo trocar por outro carro da marca (o Tiggo 7x Max Drive) mas já desisti, pois se é "normal", o próximo carro também terá o mesmo problema.
14/12/2025 às 23:43
Reclamei na revisão de 40 mil e falaram que era normal. Reclamei na de 50 mil e mantiveram a opinião. Postei a reclamação aqui e resolveram dar atenção, mas pediram pra eu deixar o carro de um dia para o outro. Pra trocar uma pastilha de freio não vejo essa necessidade. Então como já ia mesmo trocar de carro e estava na dúvida entre o Tiggo 8 e o Song Plus, o pós-vendas da Drako me ajudou na escolha pela BYD e estou muito satisfeito.