Descontentamento com a Supervisora Sônia da DRE Jaçanã/Tremembé - Violação de privacidade de Aluno Autista

07/05/2026 às 00:50

Dt06/05/26DRE.Delagacia Regional de Jaçanã/Tremembé.
Supervisora Sônia/EMEF.ProfFranklin Augusto De Moura >
Após a reunião na data de hoje para iniciar o atendimento âmbito Escolar tempo concedido pra fornecer informações do Aluno Autista Estevan, realizo meu descontentamento com a SupervisoraDRE-Sônia órgão que deveria apoiar Mãe Atí[Editado pelo Reclame Aqui] não ofereceu uma escuta ativa as minhas informações sem dar importância devida principalmente quando relatei que tenho (17) dezessete pastas de uma trajetória de luta de aproximadamente onze anos na qual não me perguntaram nenhum profissional pedagógico presente quais informações contém nessas pastas. Porém ao relatar Iatrogenia durante meu puérperio a supervisora Sônia apresentou uma procura na conversa como um apontamento sendo um comportamento que devido a ausência de uma eficácia na escuta ativa gerou uma informação mal interpretada com falta de compreensão.Apresento minha crítica delicada, o que eu presenciei na reunião verbalizado pela coordenadora Margareth e principalmente pela Supervisora Sônia a solitação do contato direto do médico que realiza o acompanhamento psiquiatrico violando desde já a lei a proteção pela constituição federal Art5x e pela lei geral de proteção de dados (LGPD) que trata dados de saúde dos pacientes também menores de idade e sem o consentimentos dos país. O autista não precisa de opinião, precisa de Respeito. Na verdade a relação entre médico e paciente é protegida pela Ética profissional e o profissional pedágico não pode ultrapassar essa barreira sem conhecer e identificar o código de Ética Médica o profissional pedágico não tem poder legal para solicitar ao médico que compartilhe das informações ou para entrarem em contato com ele diretamente, possibilitando uma incomodação impertinente e desrespeitosa a responsável Ester mãe do aluno autista Estevan, visto que eu comuniquei os profissionais que a Médica refere que não precisa realizar outra ação de atendimento após a mesma realizar o Laudo do aluno autista e atualizar o mesmo Essa atitude durante a reunião permanece em mim, uma total insegurança e aos profissionais pedagógicos e surpreendente a Supervisora DRE Sônia, que após questionamentos de atendimentos médicos verbalmente inválida o documento que garante o suporte. Lembrando que de acordo com o decreto n***** a escola não pode exigir laudo médico para oferecer atendimento educacional especializado. Porém meu filho tem Laudo! Ou seja órgãos que deveriam nos atender com empatia, não me ofereceu acolhimento, me ouviu mas não me deu devida importância, realizou apontamentos desnecessários invalidando documentos no sentido de não dar atenção aos mesmos, e principalmente indicando alto risco de ser anulado ou suspenso o atendimento por questionamentos de profissionais pedagógicos com avaliação precoce do aluno autista invadindo de forma desrespeitosa e sem autorização ignorando a lei proteção de dados do paciente. Nesse documento deixo Claro que eu não autorizo Nenhum profissional Pedagógico desse âmbito escolar ou da DRE a contatar o setor ambulatorial sem meu consentimento!! Deixo claro que esses documentos de acompanhamentos médico, relatórios, encaminhamentos, avaliações multiprofissionais, Laudos Médicos, Exame por diagnóstico de imagem - tomografia MMSS (mãos) por causa de um histórico de dor muscular isso comunicado aos profissionais pedagogicoa sobre a existência dos mesmos documentos nas (17)pastas e nenhum profissional solicitou para conhecer, adquirir, acatar as informações descritas. Mas questionar, realizar apontamentos desnecessários, solicitar através de uma invasão de privacidade o contato do atendimento médico isso sim foi realizado na reunião. Relato aqui meu descontentamento, minha frustração com mais esse atendimento âmbito Escolar e na DRE com Supervisora Sônia. Oriento as mães atí[Editado pelo Reclame Aqui] por favor vamos nos ajudar, compartilhar informações como essa também o seu silêncio de hoje pode prejudicar seu filho autista amanhã ou outras crianças autistas. Temos que lutar na mesma concordância para que nossos filhos não sejam questionados através de uma avaliação pedagogica precoce mas sejam respeitados!!!

15/05/2026 às 08:40

A Diretoria Regional de Ensino, deveria ser o local acolhedor e principalmente empático as famílias Atí[Editado pelo Reclame Aqui] mas é ao contrário disso. Trata-se de um local Apático, com atendimento apático, não oferece uma escuta ativa as informações concedidas pela Mãe Atí[Editado pelo Reclame Aqui], realizam apontamentos de uma avaliação precoce minimizando a importância do diagnóstico. A Lei LGPD proteção dos dados do paciente não deve ser ultrapassado sem autorização do responsável, indicando alto risco de ser suspenso o atendimento que através de uma luta diária foi conquistado. Eu profundamente descepcionada com os atendimentos da DRE informam que retornam ao número de telefone concedido, mas nunca, nunca retornaram por meio de comunicação nenhuma e retornar ao atendimento com a mesma supervisora na DRE também aparentemente é imposto uma barreira por que sempre é uma outra supervisora que realiza o protocolo das informações que não tem retorno ou resultado nenhum. Mais uma dor para uma mãe de uma aluno autista desamparada, vivendo mais momento delicado e sem acolhimento e principalmente vivendo a ausência da empatia, mais um momento para uma mãe de aluno autista vivendo um ato desumano. Obrigada, pela oportunidade descrever aqui o meu atendimento. Obrigada!!