Falta de resposta e alteração de dados para estagiária PCD

25/02/2026 às 10:49

Sou *****, portadora do cpf ***** Pessoa com Deficiência autista (PCD) e estagiária EMEI ANGELO MARTINO, na bela vista, vinculada ao Programa de Estágio. Solicitei formalmente a alteração de endereço e de horário e programa de estágio diversos, por necessidade comprovada, e encaminhei todos os meus laudos médicos para análise, conforme orientado.

No entanto, mesmo após o envio completo da documentação, não obtive retorno da escola EMEI ANGELO MARTINO - bela vista, nem providências efetivas. O CIEE informa que não pode realizar nenhuma alteração, alegando que **toda modificação depende exclusivamente da **Diretoria Regional de Educação do Ipiranga****.

O problema é que a Diretoria Regional também não apresenta solução, gerando um impasse injustificável, que prejudica diretamente minha permanência no estágio, mesmo eu tendo seguido todos os procedimentos exigidos.

Ressalto que, como PCD, tenho direito legal a adaptações razoáveis, incluindo adequação de horário e local, para garantir acessibilidade, dignidade e igualdade de condições. A ausência de resposta e a transferência de responsabilidade entre os órgãos demonstram falta de sensibilidade, falha administrativa e possível descumprimento de direitos.

Solicito, com urgência:
A análise efetiva dos laudos médicos já enviados;
A regularização da alteração de endereço, horário e inclusão no programa diversos de estágio;
Uma posição clara e formal sobre quem é responsável pela decisão e em qual prazo será resolvido.

Registo esta reclamação no Reclame Aqui para que haja transparência e para que meus direitos como pessoa com deficiência sejam respeitados.

Aguardo retorno urgente.