Relato de atendimento decepcionante e solicitação urgente de conteúdo escolar-***** (4 A)

27/07/2026 às 18:13

Boa tarde, me chamo Michelly.

Venho registrar uma situação extremamente decepcionante que ocorreu hoje na Escola Antônio Pereira Inácio localizada na cidade tiradentes castro alves, onde meu filho estuda.

Meu filho sofreu um acidente, fraturou o braço e passou por cirurgia no dia 21/07. Recebeu alta no dia 22/07 e ficará afastado das aulas por 90 dias ou até que o médico o libere para retornar às atividades escolares. No mesmo dia 22/07, compareci à instituição para entregar toda a documentação e solicitar ao vice-diretor André os materiais de estudo para que ele possa acompanhar o conteúdo de casa, já que a coordenadora estava de férias. Na ocasião, fui orientada a retornar nesta segunda-feira para retirar as atividades.

Ao chegar hoje e repassar essas informações na secretaria, fui atendida pela colaboradora Carol, que agiu com total desinteresse e desrespeito: não se dispôs a checar nenhuma informação com a equipe responsável, não deu qualquer explicação coerente, foi extremamente ríspida e demonstrou pressa em encerrar o atendimento para voltar a conversar com suas colegas.

Isso é uma falta de respeito imensa comigo e, principalmente, com meu filho, que estava comigo na escola. Não estava pedindo nenhum favor: estava apenas buscando o que já havia sido combinado anteriormente. Uma profissional que atende em uma instituição de educação não pode agir dessa forma ela está totalmente alheia aos princípios de respeito e acolhimento que devem guiar esse tipo de atendimento. Quando questionei o fato de ela não ter sequer consultado ninguém sobre os conteúdos, ela apenas repetiu que não havia recebido nenhum registro.

Exigo o envio imediato de todo o conteúdo escolar para o meu filho, pois meu compromisso é com o aprendizado dele e para que ele não fique defasado quando retornar às aulas.

Além disso, já na semana passada no dia 23/07 a escola enviou uma mensagem cobrando justificativa de faltas, sendo que eu já havia entregado todos os documentos no dia 22/07. Parece que não há nenhum cuidado em consultar a documentação arquivada do aluno antes de fazer cobranças, o que demonstra uma total desorganização no setor.

Meu filho se chama *****, está matriculado no 4 ano A, período da manhã. Meu contato é ***** e meu zap *****

Deixo aqui minha total insatisfação com o atendimento e com a organização da instituição.

04/08/2026 às 20:55

Resolveu no outro dia