Cancelamento de contrato e cobrança abusiva de multa por clínica estética

São Bernardo do Campo - SP

01/07/2025 às 14:50

No dia 21/06/25 fechei um contrato com a clinica para um cirurgia plastica reparadora. No dia 23/06/25, um dia útil depois, entrei em contato solicitando o cancelamento do contrato, pois, como estou fazendo um tratamento de coluna, meu medico aconselhou a não fazer cirurgias no momento. A clinica então me solicitou que eu faça uma carta escrita à punho, solicitando o cancelamento, concordando com multa de 15% em cima do valor do contrato, e um laudo médico. Entreguei o laudo médico, e entreguei uma carta escrito à punho, solicitando cancelamento do contrato, com exclusão da multa, tendo em vista que não fiz nenhum procedimento com a clinica. A *****, gerente da Clinica, disse que não cancelará o contrato, enquanto eu não fizer a carta no modelo que ela exige.

Quanto à cobrança de multa contratual de 15% sobre R$ 21.000,00, considero esse valor extremamente abusivo, principalmente porque o tratamento nem foi iniciado. Não houve qualquer custo ou despesa para a clínica nesse período.

Diante de todos os fatos apresentados, solicito com urgência uma declaração formal de cancelamento do contrato, conforme é meu direito.