Problema na bateria do iPhone 14 Pro adquirido como de vitrine, com falha na carga e descarga rápida.

22/05/2026 às 11:27

Prezados,

Em novembro de 2025 adquiri um aparelho celular modelo Apple iPhone 14 Pro junto à empresa Dream Express, sendo informado no ato da compra que se tratava de aparelho de vitrine, porém em perfeito funcionamento.

Entretanto, aproximadamente entre janeiro e fevereiro de 2026, o aparelho começou a apresentar problemas relacionados à bateria, descarregando de forma excessivamente rápida. Entrei em contato com a empresa buscando solução administrativa, ocasião em que fui orientada a encaminhar o aparelho para assistência técnica, permanecendo sem o celular por até 3 dias.

Informei à atendente que atualmente o aparelho celular é ferramenta essencial para atividades bancárias, comunicação profissional, autenticações, grupos de trabalho e demais necessidades cotidianas, razão pela qual eu não possuía outro aparelho para substituição durante esse período. Ainda assim, não me foi apresentada alternativa viável, como aparelho reserva, troca imediata ou solução menos onerosa ao consumidor.

Diante da impossibilidade prática de ficar sem o telefone, permaneci utilizando o aparelho mesmo com o defeito. Contudo, o problema evoluiu significativamente e, atualmente, em maio de 2026, o aparelho:

* descarrega rapidamente;
* apresenta frequentemente mensagem de carregamento lento, mesmo utilizando carregador original;
* em diversas ocasiões não completa carga de 100%.

O vício apresentado compromete diretamente a utilização regular do produto e caracteriza falha na qualidade e adequação do bem adquirido, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.

Ressalto que a empresa foi comunicada previamente acerca do problema, mas não apresentou solução efetiva que preservasse minimamente a continuidade do uso do aparelho pelo consumidor.

Dessa forma, solicito resolução definitiva do problema, mediante:

* reparo adequado sem prejuízo excessivo ao consumidor;
OU
* substituição do aparelho;
OU
* restituição proporcional/integral dos valores, conforme previsão legal aplicável.

A presente reclamação tem como objetivo tentativa de solução amigável pela plataforma consumidor.gov.br. Contudo, não havendo resolução adequada, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário.

Aguardo retorno dentro do prazo legal.

*****

25/05/2026 às 13:25

Prezada,

A Dream Express informa que, desde o primeiro contato realizado pela cliente relatando possível irregularidade no funcionamento da bateria do aparelho, foi prestado o devido atendimento e orientado o envio do dispositivo para análise técnica especializada.

Conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, a previsão legal aplicável ao caso é a possibilidade de reparo do produto dentro do prazo de até 30 dias corridos. Ainda assim, buscando minimizar eventuais transtornos aos nossos clientes, nossa assistência técnica normalmente solicita prazo reduzido de aproximadamente 3 dias úteis para análise e eventual reparo do aparelho.

Esclarecemos também que não existe obrigatoriedade legal de fornecimento de aparelho reserva, empréstimo temporário ou substituição imediata do produto antes da conclusão da análise técnica e do prazo legal de reparo.

De toda forma, ressaltamos que a Dream Express permanece totalmente à disposição para solucionar a situação da melhor maneira possível, sempre buscando proporcionar uma experiência positiva aos nossos clientes e preservar uma relação transparente e respeitosa.

Diante disso, entraremos em contato diretamente com para buscarmos um acordo e um denominador comum que atenda ambas as partes da melhor forma possível.

Dream Express