Dificuldade de cancelamento e reembolso de voucher

Goiânia - GO
27/07/2025 às 10:21
Um verdadeiro [Editado pelo Reclame Aqui] o que essa empresa esta fazendo com seus clientes, apenas visando lucros e após a compra dos ingressos não mais dão o devido suporte. Comprei um voucher no dia 24 de julho de 2025 quinta-feira no valor de R$79,90 (setenta e nove reais e noventa centavos) para ser utilizado no dia 27 de julho de 2025 - domingo e acontece que houve um imprevisto e entrei no site para solicitar o reembolso, visto que não conseguiria mais ir, porém o pior acontece, a empresa não tem a opção no site de cancelamento, ou seja, o cliente é obrigado a ficar com o voucher sem ter a possibilidade de requerer o reembolso, verdadeiro [Editado pelo Reclame Aqui], desrespeitando o CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR - O direito de arrependimento, previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, permite ao consumidor desistir de uma compra realizada fora do estabelecimento comercial, como pela internet ou telefone, no prazo de 7 dias a partir do recebimento do produto ou serviço. Esse direito garante a devolução integral do valor pago, incluindo o frete, sem necessidade de justificar o motivo do cancelamento.
Vejamos o que diz o artigo em sua íntegra: Lei n 8.078/1990 - Código do Consumidor
"Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.
Parágrafo único. Se o consumidor exercitar o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos, de imediato, monetariamente atualizados."
Ou seja, essa empresa esta totalmente fora do que a lei informa, cadê a opção para cancelamento no site? Se a opção de comprar deve ter a opção de cancelamento, como se induzisse o consumidor a apenas comprar sem ter a opção de cancelamento ou dificultando a sua formalização. empresas são obrigadas a oferecer meios para cancelamento de serviços ou contratos, conforme o Código de Defesa do Consumidor (CDC). Essa obrigação inclui fornecer canais claros e acessíveis para que o consumidor exerça seu direito de cancelamento. Se a empresa dificultar o cancelamento ou não oferecer opções adequadas, pode estar cometendo prática abusiva, esse entendimento já é pacificado na justiça e se o consumidor tem várias facilidades para contratar um serviço ou comprar algum produto, espera-se reciprocidade de tratamento pela empresa quando ele decide desistir do contrato. Dessa forma, exijo o reembolso do valor total pago de imediato ou irei acionar a Justiça por dificultar o cancelamento e irei pedir perdas e danos pelo cansaço e forma humilhante como está sendo. Detalhe, a empresa não fornece via e-mail o cupom fiscal da compra, outro [Editado pelo Reclame Aqui], emite um documento escrito "teste", [Editado pelo Reclame Aqui] isso. Fico no aguardo do meu retorno.
05/08/2025 às 15:22
Olá Clariano Sales,
Lamentamos profundamente a sua experiência e compreendemos totalmente a sua insatisfação. Em nome do Dream Park, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados e pela percepção de falta de suporte após sua compra.
Informamos que já estamos cientes do seu caso e vamos reverter essa situação imediatamente. Prezamos pelo respeito aos direitos do consumidor e, por isso, estamos prontos para resolver sua solicitação de forma ágil e justa, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Nossa equipe entrará em contato com você através do WhatsApp para tratarmos do seu reembolso com prioridade e agilizarmos a solução da melhor maneira possível. Estamos à disposição para atendê-lo com a atenção e o respeito que você merece.
Além disso, estamos revendo nossos processos para garantir que situações como essa não voltem a ocorrer. Seu feedback é muito importante para melhorarmos continuamente nossos serviços e canais de atendimento.
Agradecemos pela oportunidade de resolver o problema e esperamos reconquistar sua confiança.
Equipe Dream Park
26/08/2025 às 22:31
Foram muito prestativos com a resolução do problema e em todo instante prevalecendo o direito do consumidor. Fiquei muito feliz por ter sido ouvido, afinal, a reclamação vem justamente para adequar a melhor maneira possível tanto para o consumidor quanto para a empresa e sei que meu feedback também é muito importante para vocês. Muito obrigado, estou satisfeito e saiba que breve irei desfrutar dos benefícios do Dream Park.