Entrega de sofá defeituoso e fora das especificações, com atraso na fabricação e entrega.

13/05/2026 às 19:37
Realizei a compra de um sofá na *****.
A compra foi realizada no dia ***** tendo sido informada de que o produto iria para fabricação, com prazo de 15 para entrega, não sendo atendido. O motivo pelo qual permaneceu em minha residência um sofá provisório até a entrega final.
Ocorre que, entregaram o sofá ao meu filho menor de idade que não tem atenção nenhuma para identificar um defeito, quando cheguei constatei diversos defeitos e tecido incompatíveis com um produto novo e escolhido na loja, que deveria ter sido entregue com qualidade de fabricacao e dentro da expectativa legítima criada no momento da compra.
A situação ultrapassa mero aborrecimento, considerando:
1. o atraso na entrega;
2. a longa espera pela fabricação;
3. a necessidade de permanência com produto provisório;
4. a frustração pela entrega de um produto defeituoso;
5. o transtorno e desgaste causados.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, solicito solução imediata, com a restituição do valor, ou, recorrerei com indenização do valor pago.
Ressalto que, caso não haja resolução rápida e adequada, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon e Poder Judiciário, inclusive para pleitear reparação por danos morais diante de todos os transtornos suportados.
Os defeitos foram registrados por fotos e vídeos, bem como todas as conversas e informações relacionadas à compra e entrega.
Aguardo retorno formal com posicionamento e prazo para resolução.
14/05/2026 às 09:48
Bom dia Sra.Michele,
Iremos verificar junto ao setor responsável. Pedimos desculpas pelo ocorrido mas realmente houve atraso por parte do fabricante, por esse motivo emprestamos um novo produto aos clientes para que os mesmos não ficassem sem sofá. Quando ao produto ter chegado danificado, o setor já está ciente, já informamos também ao fabricante e já solicitamos a troca por outro produto em perfeito estado. Realizaremos a troca o mais breve possível.
Nos mantemos a disposição
Dreamhouse.